网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七次(扩大)会议

2020-01-29 12:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者朱晓星)1月26日下午,长安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置工作指挥部第七次(扩大)会议,通报、研判全区疫情防控形势,安排部署当前处置重点工作。区级领导王青峰、王福林、李娴、徐树安、王卫民、李强、李朝喜、梁文辉、李会贤出席会议。

会议通报了当前疫情防控工作情况,安排部署了入户排查、宣传、处置等工作。

会议强调,长安区疫情群防群控工作立即全面升级。一是强化村、社区管控。各小区、各村都要成立检查站和工作站,所有行政村和小区只留一个出入口,并安排人员24小时值守,现场发放宣传资料、测量体温、登记造册,其他出入口全部封闭。二是强化居家隔离。对于居家留观人员,要在小区其居住单元门口或村民家门口张贴醒目提示;重点居家隔离人员,要严格落实保安、村(社区)干部24小时定点值守,坚决不准出入。三是强化营业场所管控。超市、药店、商场、酒店、菜市场等大型场所从业人员必须佩戴口罩,并设立检査岗,对所有进入人员进行体温测量。四是强化重点部位消毒。确保公共区域消毒全覆盖,对健身器材、电梯、门把手等重点部位、公共设施每天进行两次以上消毒。五是强化公共交通管控。每日对公交车、出租车进行两次消毒;减少公交车运行班次,拉长间隔时间;并在太乙宫高速入口新增加一处检查站。六是严格落实“八不准”(不出门、不拜年、不串门、不聚餐、不打牌、不外出健身、不过红白事、不去公共场所)、“十六字”方针(自保第一、家防为主、互相监督、群防群治)。七是包抓小区单位和各街办要逐户发放宣传资料,确保一户不漏。八是各级各部门要减少开会频次和参会范围。如需开会,会场必须消毒、测量体温,所有参会人员必须佩戴口罩。

会议要求,当前全区防控全面升级,发动群众工作全面升级,宣传、督导工作全面升级。区人大、政协、共青团、工会、妇联、工商联、统战部等部门,要立即向社会各界发放倡议书、《致全区市民群众的一封信》和“八项升级工作措施”。1月27日开始,各部门再次开展入户宣传和地毯式排查工作,向群众宣传长安区新冠肺炎疫情防控“八不准”、“十六字”方针。区纪委组成督导检查组严格督导各街道、各村、小区、检查点宣传标语、消毒等工作。

会议还就疫情防控相关细节工作进行了安排部署。

区疫情防控应急指挥部“一办八组”负责人,各街道党工委书记,各部门主要负责同志,全区医疗机构负责人参加会议。

全站热点
让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

2020-01-29 09:25阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31阅读

碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

2020-01-23 13:50阅读

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21阅读

曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

2020-01-20 10:55阅读