网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

2020-01-21 16:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

1月20日下午,区交通运输局党委副书记王正英代表局党委前往引镇天王村,与交通运输局驻村工作队队员和村三委会成员开展了“情系贫困户,爱心送温暖”活动,局党委副书记王正英与驻村第一书记、工作队员及村三委会干部进行了亲切交谈,详细询问了天王村的基本情况和目前存在的问题,提出了指导性意见及建议。同时,他希望驻村工作队队员深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,精心谋划、因地制宜制定帮扶计划及措施,进一步规范脱贫攻坚工作台账、各项扶贫资料的整理建档工作,积极主动做好与村三委会的沟通与配合,共同带领村民早日脱贫致富,圆满完成驻村帮扶任务,为2020年全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

交通运输局党委副书记王正英与驻村工作队队员及三委会成员先后来到贫困户屈红利、肖军善、刘金锁家中,查看了他们的房屋居住情况,为他们送去了衣服及慰问品,并与他们进行亲切交谈,详细询问了解了他们的身体状况、家庭收入、劳动就业等生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,保持良好心态,改善生活条件,并叮嘱工作队要多关心困难群众,切实帮助他们解决好生产生活中的困难和问题,确保困难群众过一个祥和、温暖的春节。

驻村工作队队员与村三委会成员先后前往王莽区域敬老院和王曲大众托养院,慰问了集中供养贫困户,通过医护人员了解了他们近期的身体状况,提醒他们服从院内各项规章制度,安心养老,为他们送去了衣物和慰问品,以及新春祝福。

点击阅读全文
全站热点
碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

2020-01-21 10:52阅读

长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

2020-01-20 13:31阅读

谭家街道万科幸福里社区开展“迎新春文艺汇演暨情暖社区送春联”活动

2020-01-19 10:42阅读

市政府总督学王小虎调研阎良区学校项目建设

2020-01-16 22:26阅读

人大大雁塔街道工委召开人大工作规范化建设表彰会

2020-01-15 14:56阅读

未央区副区长程希文带队督办未落实重污染天气应急响应管控措施有关问题整改工作

2020-01-13 17:42阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读