网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

2020-01-20 13:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 陶莉) 政协西安市长安区第十四届委员会第四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕实施“三三三”战略,聚焦全区改革发展稳定的现实问题和人民群众关心的热点、难点问题以及社会治理的焦点问题,积极通过提案履行职责,建言献策。

截至1月18日12时,会议共收到提案239件,提交提案的委员184人。提案委员会根据区政协《提案工作条例》和《提案审查工作实施细则》,对收到的提案进行了认真审查,决定立案214件。

这些提案涉及长安区经济、社会、文化、生态等方方面面。其中,围绕经济高质量发展提出提案33件,占立案总数的15.4%,内容主要涉及农村产业布局及产业更新、民营经济发展及营商环境改善、壮大农村集体经济和发展旅游民宿产业等。围绕城市治理提出提案93件,占立案总数的43.5%,内容主要涉及公园城市建设与城市品质提升、市政建设管理与缓解交通拥堵、公共停车场规划建设、城改回迁村后续管理、老旧小区改造、架空线缆落地、生活垃圾分类等。围绕文化建设提案19件,占立案总数的8.9%,内容主要涉及“三园”建设与长安历史文化资源挖掘展示、村史馆建设与规范、非遗传承与保护、校地融合发展等。围绕民生改善提出提案49件,占立案总数的22.9%,内容涉及增加优质教育资源、城乡卫生医疗服务与管理、食品安全监管、公共交通发展、东部塬区道路改建等。围绕生态文明建设提出提案11件,占立案总数的5.1%,内容涉及加快滈河、浐河等河道综合治理、农村污水处理、秦岭生态保护等。其它类9件,占立案总数的4.2%。

点击阅读全文
全站热点
2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

2020-01-20 09:35阅读

2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

2020-01-19 09:56阅读

蓝田县卫生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治活动

2020-01-17 12:15阅读

碑林区召开司法所体制机制改革推进会

2020-01-15 18:50阅读

高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

2020-01-14 09:23阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

市城管委办公室对碑林区生活垃圾分类开展调研工作

2020-01-09 18:52阅读