网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局迅速传达“两会”精神并安排当前工作

2020-01-21 15:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

1月21日上午,区民政局迅速召开会议,传达区“两会”精神,并就当前工作进行安排。会议由张勤社局长主持,班子成员和机关科室、局属各单位负责人参加。

会上,张勤社局长围绕聚焦“六个突破”和“十六字总基调”等内容,详细解读了全区“两会”精神,并要求迅速传达到全体干部职工,结合民政工作实际,从思想上、工作上早做准备、尽早谋划,并全面加强民政系统作风转变。

随后,张局长还传达了全区春节期间“十项内容”要求,并结合民政系统实际强调:一要从严执行纪律。全体干部职工要一如既往地严格执行“八项规定”要求,牢固树立底线思维,严格把控好自己;严格工作要求,做好应急值守,保持在岗在位,落实好请销假和外出报备制度。二要全面确保安全。做好自身出行安全,加强单位各项安全防范工作,做好民政系统各养老机构、殡葬祭祀等重点领域的安全检查和防控工作。三要认真履行职责。结合春节之际,做好贫困户的慰问走访,确保救助机制畅通,第一时间保障好困难群众的生活权益,加强对流浪乞讨人员和孤儿等弱势群体的救助帮扶,严格规范社会组织的各项活动开展,为群众提供优质高效的婚姻登记等服务。

同时,潘政权副局长从春节期间安全责任、安全落实、结果导向三个方面对安全工作做了补充,并就抓好养老机构安全生产工作进行了安排部署。

最后,张勤社局长指出,各科室、局属各单位负责人要高度重视,迅速将会议精神传达至全体干部职工,全面抓好部署落实,确保干部职工和服务对象过一个安全、祥和的春节。

全站热点
雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

2020-01-21 09:55阅读

长安区人大代表为公园城市建设建言献策

2020-01-20 13:30阅读

2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

2020-01-19 09:56阅读

碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

2020-01-16 21:51阅读

鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

2020-01-15 12:10阅读

未央区金融业发展指导服务中心(区投资公司) 传达区委十二届八次全会会议精神

2020-01-13 16:43阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读