网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协委员专题视察花园乡村建设

2019-09-11 11:30  兵马俑在线

(特约记者 陶莉)9月10日,长安区政协组织30余名政协委员对全区花园乡村建设进行专题视察,进一步深化政协委员对全区“三三三”战略的认识,使政协委员统一思想、凝聚共识,更加主动融入长安发展大局。区政协副主席宋萍一同参加视察。

当天,雨中的长安乡村如诗如画,远处青山如黛,近处绿树环绕,景色美不胜收。

走进子午街道抱龙峪村,高低错落的绿植铺满眼底,抬头便可望到绵延不断的秦岭山脉,仿佛置身于一副天然的水墨画中。

走进五台街道东甘村,处处皆景,赏心悦目。绿树掩映、错落有致的小广场,整齐划一、灰墙红瓦的农家院,笑容从心底洋溢的农家人……一切都是那么和谐而美好。

走进太乙宫街道东升村,看到充满乡土和文艺气息的村史广场,大家难以想象它是原来的废弃垃圾场翻修改建的。政协委员边走边看,遇到喜欢的景色就拍照留下来,学习研究。

走进王莽街道韦兆东村,烟雨蒙蒙、林荫、街道,是一幅画,也是一个花园,生机满满。花草树木有序有致,美丽蔓延,从大环境到街道到庭院,无处不美,花园一样的景观,让每个人都沉醉。

视察中,委员们不断为美不胜收、独具特色的花园乡村,宽敞通达、便捷惠民的“五化”道路所赞叹。委员们一致认为,长安区“三三三”战略的实施推进,将加快长安城乡统筹发展步伐,为长安农村群众打造出如画家园;将进一步改造提升长安农村基础设施,营造更好更美的宜居环境;将进一步提升长安整体经济社会发展水平,彰显长安地域文化特色和深厚文化底蕴。委员纷纷表示,将聚焦“三三三”战略,积极建言献策,为建设美好新长安贡献智慧和力量。

全站热点
临潼区召开医改工作推进会

2019-09-11 09:20阅读

新疆巴音郭楞蒙古族自治州党委常委、副州长斯日古楞一行考察碑林科技产业园

2019-09-10 10:52阅读

等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

2019-09-09 11:56阅读

党员引领,群众助力,共筑慈善社区

2019-09-06 21:46阅读

碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

2019-09-04 09:42阅读

莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

2019-09-02 18:46阅读