网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

2019-08-15 18:32  兵马俑在线

8月14日上午,长安区教育局在西京学院举行2019年暑期培训启动仪式。区教育局党委书记、局长李鹏程,区教育局党委委员、人事科科长胡岸静,西京学院继续教育学院院长董勇宏,区教师进修学校校长梁存社,全区各小学教导主任、副主任和高中教师共1100余人参加。

启动仪式上,西京学院继续教育学院院长董勇宏致欢迎辞,区教师进修学校校长梁存社宣读了暑期培训方案,长安二小教导主任冯娜、长安二中教师冯淑侠代表参训教师做了表态发言。

局党委书记、局长李鹏程从长安教育现实的差距、长安教育做强的基础和长安教师发展的需要三方面深刻分析了暑期培训的重要意义,要求各参训教师切实做到:一是既要“接地气”学习解决当下的方法,也要“看天空”学习受用终身的思想,全面提升自身专业素养的宽度和厚度。二是既要勤学,还要好问,更要善思,做到“学、问、思”三者相辅相成,努力成为教育发展的引领者、专业成长的实践者、实现学生美好梦想的助力者。三是既要学习专业素养,还要学习专家名师“学高为师,身正为范”的高尚师德,学习同行教师“学无止境,严以律己”的品德素养,充分展示自我作风和良好形象。

长安区教育局今年暑期全面启动专业技术人员公需课培训、校本研修培训、区级学科带头人培训、小学教导主任能力提升培训、初高中校长新高考改革培训、小学校长办学治校能力和管理水平提升培训、幼儿园园长能力提升培训、乡村优秀教师学术交流培训、近两年新入职教师培训、2019年新入职教师集中培训、中学思政课教师能力提升培训、小学三科教材研修培训、校园安全与应急管理培训、高中新课程方案和学科课程标准培训、幼儿园保育员培训、财务人员综合能力提升培训等14项培训,不断提升教师队伍整体素质,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。

全站热点
临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

2019-08-15 09:43阅读

人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

2019-08-14 13:40阅读

西安市司法局到碑林区督导检查律师行业 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

2019-08-13 12:50阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读