网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动

2020-09-14 17:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

9月12日下午,由陕西省体育局、西安市人民政府主办,陕西省水上运动管理中心、陕西省举重摔跤柔道运动管理中心、西安市体育局、西安市碑林区人民政府承办的“拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动。

伴随着一声声指令下发,一台台划船器在中贸城市生活广场启动划桨,体能比赛也相继开赛,参赛选手收放自如、渐入佳境,围观群众呐喊助威,不时会有群众被现场氛围吸引,纷纷驻足报名,场面热闹非凡。

启动仪式上,由碑林区长安路CBD管委会党务负责人贾众怀宣读赛事规程,碑林区政府副区长邹一博致词,副区长聂文斌宣布赛事开始,区政府党组成员杨珩、惠璇,区金融办、长安路街办、公安碑林分局相关负责人及城开集团董事长等领导、嘉宾共同鸣笛启动本次活动。

据悉,本次活动由长安路中央商务区冠名,活动分为“全民健身 乐享生活”运动嘉年华、“我要上全运”陕西省第三届陆上划船器总决赛暨长安路CBD陆地赛艇全国邀请赛和2020年国际腕力争霸赛三个部分,主要内容有陆地赛艇、腕力争霸赛、综合体能挑战赛、国民体质监测体验、科学健身知识普及、全运会吉祥物互动、单日擂主挑战、体育俱乐部展示等文体造势活动。将于9月12日、13日、19日、20日展开预选赛系列活动,9月26日将在南门文化礼仪广场举行总决赛。比赛期间不仅会有专业赛事运动员,更有抗疫一线医务工作者、日夜奋战的交警、公安人员、为城市建设奉献的农民工兄弟和街道社区工作人员为赛事增光添彩。

本次健身季活动通过搭建全民健身平台倡导文明健康生活方式,增强人民体质,促进全民健身与全民健康深度融合,拉动体育健身消费需求,加快恢复长安路商务区和大南门商圈人气商气和市场活力,为迎接2021年第十四届全运会营造浓厚的体育氛围。

点击阅读全文
全站热点
阎良区振兴街道:这个18岁的女娃娃圆了大学梦!

2020-09-14 11:26阅读

碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

2020-09-11 18:51阅读

临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

2020-09-09 10:44阅读

雁塔区召开“扫黄打非”工作推进会议

2020-09-07 17:55阅读

提升工作标准 加快工作进度 确保老旧小区改造工作按时按质按量完成

2020-09-04 13:25阅读

莲湖区:听民意优方案 小巷改造顺民心

2020-09-02 18:47阅读