网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

2020-09-09 10:44  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为弘扬先进、树立典型,进一步营造尊师重教、尊重人才的社会氛围,9月8日,长安区王曲街道在长安八中隆重举行“牢记使命 不负荣光”——庆祝第36个教师节暨教师表彰大会。

长安区副区长梁文辉出席会议,区教育局负责人、王曲街道全体领导干部、陕西神禾农业集团相关负责人、长安区第八中学、长安区第一初级中学、王曲中心校、各中小学幼儿园的老师们及各村书记、副书记、村委会负责人及后备干部,共计450余人参加会议。

大会开始,与会人员全体起立,奏唱国歌。在优美的音乐声中,长安八中的教师为大家带来的诗朗诵《载着使命前行》,老师们用铿锵有力和感人肺腑的语言表达自己牢记使命,不负荣光的决心。

大会通报了街道2019-2020年度王曲街道教育工情况。近年来,王曲街道基础设施建设稳步推进,教育教学质量稳步提升,德育工作彰显特色,教育事业呈现出蓬勃发展、稳定向好的可喜局面。

大会宣布了表彰决定。共表彰“先进教育工作者”11人、“模范班主任”24人、“优秀教师”54人。

据了解,王曲街道党工委、办事处历来高度重视教育工作。2020年,为庆祝六一儿童节,王曲街道投入两万余元购置儿童学习生活用品及健康水杯,对辖区学生进行关心关爱;为保障长安区第一初级中学、长安八中、王曲中心校提升改造工程顺利进行,街道主要领导亲自包抓,分管领导多次深入项目一线了解项目困难,给予教育项目极大的支持和保障,三个项目均已竣工并已投入使用。同时,为提升一初教育环境,在前期460米道路硬化的基础上加强绿化提升,栽种绿植8000余株;硬化皇甫小学门前道路300米;投资两万余元提升改造社区学校,联合学校、公益组织为辖区儿童开展多项公益课堂活动。“尊师重教、崇尚知识、尊重人才、全民学习”的良好社会风气在王曲街道已经形成。

下一步,王曲街道将继续加大教育投入,协调各学校提高教学质量,联合多部门保障校园安全,同时,加强疫情防控,继续关注失学儿童、留守儿童、残疾儿童、贫困家庭子女就学问题,牢牢把握人民满意这一发展教育宗旨,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,让王曲教育再次擦亮美好王曲这张名片。

全站热点
补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20阅读

张家堡街道联合社区开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-08 09:41阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

2020-09-03 21:21阅读

西安市中医医院南院区项目在长安区举行开工仪式

2020-09-02 10:30阅读

区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

2020-08-31 18:25阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读