网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道白庙路社区党支部开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动

2020-06-30 09:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2020年6月28日,张家村街道白庙路社区党支部组织社区全体党员及积极分子开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动。

碑林区政协提案委员会主任于明带领大家向党旗宣誓,重温入党誓词;白庙路社区专职副书记王七升收缴季度党费,宣读任艳军党组织关系。

碑林区政协提案委主任于明向参会全体党员及积极分子传达了2020年5月21日在北京召开两会精神:要强化思想理论武装;紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责;做好大团结大联合工作等,作为党员我们应积极向党中央政策方针靠拢,在工作及生活中发挥带头作用,切实做到为民服务。随后,于主任又讲了“学党史,忆初心,担使命-我的入党初心”,全体党员认真聆听。于主任感慨入党初心就是奉献自我,为民服务,社区在这次抗击疫情中完美地诠释了党员的初心,为打赢疫情防控“狙击战”,社区党员志愿者舍小家顾大家,克服各种各样困难,拧成一股绳,不分昼夜扑在疫情防控工作上,保全了辖区居民的健康安全。

白庙路社区党支部书记顾建峰对疫情防控工作进行简单汇报:“在这次疫情防控中,党员和入党积极分子及群众志愿者,他们不畏艰辛、不畏风险,全身心地投入战“疫”中,2020年1月27日大年初三晚19时,按照张家村街道统一部署安排,对辖区内16栋高层约3500户进行地毯式排查,在物资匮乏没有防护服,只有红袖章和一层薄薄口罩的情况下,他们不惧危险,穿梭在各楼层之间,挨家挨户摸排登记,做到不漏一户,不漏一人,耐心提醒住户,戴口罩,勤洗手,注意防护,在他们的努力下,使社区在疫情防控工作中第一时间掌握辖区人员信息,做到信息全覆盖,截止到今天,社区疫情防控已然持续了158天,他们用真诚,用行动体现了党员的模范先锋带头作用,更加诠释了党员的“初心和使命”的英勇担当,我相信他们的榜样力量,渲染着每一个人的心,奉献精神同样也激励着每一个人。

最后,碑林区政协提案委员会主任于明按照“迎十四运,擦亮碑林”的工作要求,带领党员清洗擦拭辖区内垃圾桶,为社区居民营造卫生干净整洁的生活环境。

全站热点
蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

2020-06-25 20:56阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:创文篇

2020-06-24 10:55阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

2020-06-19 16:11阅读

2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

2020-06-17 18:46阅读