网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办“中国年 看西安”之“非遗文化进校园”系列活动

2020-01-06 09:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

1月3日,由碑林区文化和旅游体育局主办,碑林区非物质文化遗产保护中心、碑林区文化馆承办的“中国年?看西安”之“老手艺?小工匠进校园”和“传统体育进校园 争做小小非遗传承人”系列活动在碑林区铁五小学隆重举行。

“老手艺?小工匠”系列课程包括碑林棉絮画,古埙吹奏艺术、皮影雕刻技艺、长嘴壶茶艺四个非遗项目,学生们通过一学期的学习,收获满满,非遗老师评选出“小小非遗传承人”,颁发证书,给予鼓励。“传统体育进校园?争做小小非遗传承人”活动,通过让学生学习太极拳、八卦掌,从而达到增强学生的身体素质,训练平衡能力、协调能力和快速反应能力,提高学生的心理素质和自我保护意识,促进学生在德、智、体、美、劳全面发展。学生们认真学习,亲身体验,招式有板有眼,像模像样。

系列活动的成功举办,让学生们切身感受到了我国传统文化和体育项目的智慧和魅力,激发起同学们学习传统文化的热情和信心,也为打造非遗进校园“老手艺?小工匠”品牌活动增添了一抹亮色。

全站热点
幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

未央区融媒体中心挂牌成立

2020-01-02 16:47阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读

区民政局召开高陵区行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会

2019-12-27 10:19阅读

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读