网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019西安市碑林区足球比赛在西安市人民体育场圆满落幕

2019-08-13 17:50  兵马俑在线

近日,迎全运?惠民生?我要上全运“中国体彩杯”2019西安市碑林区足球比赛在西安市人民体育场圆满落幕。经过一个多月的激烈角逐,碑林法院队摘得机关组桂冠,西安瀚阳队拿到企业组冠军。西安市足球运动管理中心主任、西安市足球协会秘书长韩建华,西安市碑林区文化和旅游体育局局长徐琳、副局长杨念军出席闭幕式。

本次比赛由西安市碑林区文化和旅游体育局主办,碑林区足球协会承办。赛事旨在贯彻落实全民健身计划,大力推动足球运动开展,扩大碑林区足球社会影响,促进人民群众养成体育锻炼的良好习惯,提高全民身心健康素质。比赛采取八人制,分为机关组和企业组,共有16支球队参加。根据赛制,参赛队伍以抽签形式分为A、B、C、D四个小组,上下两个半区,AB组为机关组,CD组为社会组。小组采用单循环,积分前两名进入第二阶段淘汰赛,淘汰赛机关组两个小组之间进行交叉赛,取冠亚季军;企业组两个小组之间进行交叉赛,取冠亚季军。

在过去的一个多月里,参赛队员克服密集的赛程安排,总计进行32场激烈较量。比赛中,大家展现出良好的竞技状态和精神风貌,很多民间高手展现出精湛的技艺,拼抢、过人、射门等动作一气呵成,看得现场观众大呼过瘾。最终在决赛中,碑林法院队4:1战胜碑林教育队,摘得机关组桂冠。西安瀚阳队通过点球大战8:6战胜朔方竞技队,获得企业组冠军。刘佳和陈礼鑫分获机关组和企业组最佳射手奖;马骏和付兴表现出色,分获机关组和企业组最佳门将;张琳明和熊飞获得最佳球员奖。

碑林区文化和旅游体育局局长徐琳表示:近年来,在全民健身、全民健康战略的引领下,碑林区的体育发展环境一直都非常浓厚,无论是体育人口还是体育氛围都非常活跃。此次足球邀请赛,是碑林区切实践行“全民全运、全运惠民”办赛理念的具体实践,也是碑林区群众足球活动中参赛人数最多、受众面最广的一次活动。活动掀起了全民健身运动热潮,同时也为西安市筹办第十四届全运会营造了良好的群众体育氛围。未来,碑林区还将举办各种类型的体育活动,丰富机关和社区人员的业余生活,让体育健身成为大家生活的一部分,引导大家追求健康文明的生活方式。

全站热点
长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读

鄠邑市民之家每周情况通报

2019-08-07 10:21阅读