网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

2019-08-12 10:52  兵马俑在线

西安姑娘小刘为消防员送上鲜花和七夕祝福

8月6日,两辆满载玫瑰花的皮卡车,停在了市消防支队碑林区大队东大街中队的营区外,95后西安姑娘小刘将自己抽奖获得的一万多朵玫瑰花中的5000朵玫瑰花作为节日礼物送给消防员,以此表达对“烈火英雄”们的感激。

8月2日,小刘在微博抽奖,获得了某电商平台的1万多朵玫瑰花作为奖品。面对这“从天而降”的一万多朵鲜花,这位“锦鲤”姑娘有些不知所措,中奖后,她在微博上发布一条消息:“我该怎么办!”刚好小刘最近看了一部消防题材电影《烈火英雄》,她顿时有了主意。

“我经常在媒体上看到,消防员救火很辛苦,想感谢消防员们为我们做出的贡献,恰逢七夕要到了,刚好又看了一部消防题材的电影,心里很受触动,所以想送花给消防员们,愿他们每次出任务都能平安归来。”小刘告诉记者。

当天下午,消防员们对小刘的热心举动表示非常惊喜和感动,他们热情邀请小刘对中队的器材装备和中队日常生活进行体验参观。市消防支队碑林区大队东大街中队的消防员为小刘详细介绍了各种消防车辆和装备器材的名称、性能及用途,让她能够近距离感受消防,并了解和学习消防知识。在现场,小刘还穿上消防战斗服等防护装备,亲身体验了消防员平时穿着消防服装应急救援的感觉。市消防支队宣教中心负责人告诉记者,欢迎小刘以后多带着家人和朋友来消防队参观,一起学习消防知识,做消防知识的宣传员。

“衣服很重,穿起来行动不是很方便,一想到消防员们平时要穿这么厚重的衣服救火救灾,就对消防员们有了更多的感激之情。”小刘说,“祝消防员们七夕快乐,工作之余多注意休息,没有对象的能够早日脱单。”(8月8日 西安晚报 7版)

全站热点
雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读