网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区——街道联动宣传 提高居民知晓率

2019-07-29 10:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为了更好推行垃圾分类工作,让更多居民了解垃圾分类的益处,昨日,碑林区多个街道联动开展垃圾分类宣传活动。

为全面落实垃圾分类工作,提高居民垃圾分类的意识,昨日上午,东关南街街道柿园路社区开展了垃圾分类宣讲活动。主要针对环境保护与垃圾危害、垃圾分类的意义及如何进行垃圾分类相关知识进行了详细讲解。通过此次活动,使辖区居民对垃圾分类的重要性及如何分类有了明确的认识,为全面推进垃圾分类工作的实施夯实了基础。

长安路街道为辖区十四个社区及“三无”小区制作安装了垃圾分类宣传品,提升辖区广大居民垃圾分类的知晓率,了解垃圾分类的目的及意义,活动共计发放垃圾分类宣传展架98块、展板10块,宣传彩页3000余张。

张家村街道黄雁社区工作人员走进武警西安支队执勤一中队开展垃圾分类专题知识宣讲活动。工作人员结合案例讲解了垃圾分类对环境、地球、人类生存的重要意义,普及垃圾分类理念和知识,引导辖区军营、企业、学校和居民积极践行垃圾分类。

文康社区和白庙路社区则邀请了国家安全教育中心讲师开展垃圾分类知识宣讲,为市民群众讲解实施垃圾分类对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源回收利用率的意义。(7月28日 西安日报 6版)

全站热点
中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

未央区城管局党委开展固定日学习活动

2019-07-26 18:44阅读

碑林区统计局准确研判形势,凝心聚力再出发

2019-07-25 17:50阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-07-24 10:43阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读