网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

2019-07-24 22:50  兵马俑在线

为进一步落实安全生产工作,切实消除辖区安全隐患。7月24日,区应急管理局组织执法人员对辖区危化企业从业单位进行了安全生产督导检查。

检查中,执法人员严格按照《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规规定,主要对危险化学品从业单位涉及重点监管的危险化学品、重大危险源、应急预案编制及演练、从业人员安全教育培训等方面开展检查,重点强化危险化学品经营、运输、使用等重要环节的安全监管,督促企业切实履行安全管理职责,深化风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设要求,突出抓好安全防范措施落实,全面排查、消除各类隐患。

针对检查出存在的有预案未演练、有检查没登记、有想法没抓法等问题,执法人员结合法律法规政策规定,与企业法人以及安全管理人员进行了面对面交流,指导企业拿出破解难题的实招硬招。同时提出具体要求:一是要强化安全意识,稳住安全的“神”。二是要落实安全制度,提起安全的“纲”。三是要规范操作规程,控制安全的“行”。

通过此次专项整治,有力促进了涉危险化学品单位落实安全生产主体责任,建立和完善各项安全生产管理制度,提升安全意识,督促消除事故隐患,提高防范能力,有效遏制事故发生。

全站热点
莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-07-24 17:47阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

周至县召开县域经济重点板块项目建设推进会

2019-07-23 09:20阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

碑林区委常委、统战部部长、区总工会主席柳萍深入企业开展“大走访、大调研、大服务”主题活动

2019-07-18 13:51阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读