网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区群众“点单”家长参与 直击校园食品安全抽检

2021-03-31 06:31  来源:灞桥区182  兵马俑在线

“太神奇了,速度真快。”在灞桥区第二幼儿园食堂,区市场监督管理局快检员针对孩子午餐馒头和莲子进行了吊白块和二氧化硫快速检测,结果显示全部合格。三位学生家长代表全程观看了检测过程,感慨道:“前后不到半个小时,结果就出来了,很快也很直观,有这样高科技的手段来保证孩子饮食安全,作为家长就放心了!”

区市场监管局在微信公众平台推出校园食品安全“你点我检”专栏,群众和家长积极参与。根据需求“点单”,日前,根据前期点击数据统计,区市场监督管理局抽检科联合餐饮科对辖区12所大、中、小学及幼托机构开展食品安全抽检,同时邀请了辖区学生家长代表全程参与。

区市场监管局抽检科科长蒙晓丽介绍:“校园食品安全一直是政府、社会、群众关注的热点,开设‘你点我捡’栏目,激发群众参与热情,根据自己的需求进行‘点单’,邀请家长全程参与抽检过程,是区市场监管局保障校园食品安全的一次积极尝试。”

在东城一中学生食堂,蒙晓丽带领抽检人员和家长进入原料库,根据家长代表要求,对日常使用数量大、使用频率高的食用油、菜辣椒、调味品等食材进行取样、称重、密封、填写抽检表,装箱,由第三方检验人员带回公司检验。同时,餐饮科科长贺江波了解学校食品安全制度落实情况、检查了食堂原材料进货台账,索证索票、食品留样,现场查看库房和操作间食品贮存情况及操作人员个人卫生情况等。

“校园食品安全关系着成千上万个家庭的幸福,来不得半点马虎大意。”区市场监管局餐饮科科长贺江波说,“学校要落实食品安全主体责任,严把原料入口关,规范操作流程,做好食品留样和消杀,确保孩子们吃得安全、吃得放心。”

“校园食品安全关系着成千上万个家庭的幸福,来不得半点马虎大意。”区市场监管局餐饮科科长贺江波说,“学校要落实食品安全主体责任,严把原料入口关,规范操作流程,做好食品留样和消杀,确保孩子们吃得安全、吃得放心。”

点击阅读全文
全站热点
保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

2021-03-29 09:02阅读

未央区应急管理局组织召开非煤矿山企业安全生产责任制推进会

2021-03-24 07:03阅读

长延堡街道“开门一件事”如火如荼开展中

2021-03-16 08:31阅读

莲湖区召开凝心聚力开局起步暨重点项目推进会

2021-03-02 07:30阅读

区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

2021-01-23 05:21阅读

文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

2021-01-21 10:20阅读

碑林区文化和旅游体育局 传达市区疫情防控工作会议精神

2021-01-19 15:50阅读