网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区出台系列扶持新政 推动制造业强区建设

2021-03-27 06:31  来源:灞桥区182  兵马俑在线

对首次跃升规模以上工业企业,给予配套奖励10万元;对固定资产投资额在500万元(含)以上的技术改造项目按投资额的2%给予配套奖励;对认定的国家高新技术企业给予5万元配套奖励……近日,灞桥区紧紧围绕全市“十项重点工作”,出台《灞桥区大力发展先进制造业三年培优行动方案》,制定13条扶持奖励先进制造业办法措施,提供强有力的政策保障,推动先进制造业强区建设。

对首次跃升规模以上工业企业,给予配套奖励10万元;对固定资产投资额在500万元(含)以上的技术改造项目按投资额的2%给予配套奖励;对认定的国家高新技术企业给予5万元配套奖励……近日,灞桥区紧紧围绕全市“十项重点工作”,出台《灞桥区大力发展先进制造业三年培优行动方案》,制定13条扶持奖励先进制造业办法措施,提供强有力的政策保障,推动先进制造业强区建设。大力实施引才工程

努力营造人才洼地

“三年培优行动方案”设立人才引智推介会等招才引智系列活动,大力实施人才战略和引才工程,努力营造人才洼地,为企业吸引高层次人才提供交流平台,围绕先进制造、生物医药、智慧经济、军民融合、文化旅游等重点产业和领域扩大人才引进,鼓励支持高层次人才团队自带项目创业,推动“人才链”和“产业链”精准对接,挖掘引进高层次、高技能人才,聘请院士、专家学者和企业高管组建“灞桥区发展先进制造业顾问团”,为区域发展“把脉问诊开药方”。

同时,设立“先进制造业激励奖”“先进制造业高管特别奖”,协助高级管理人才和骨干技术人员申报人才补贴,落实人才落户、住房、子女入学等相关政策,对为区域经济发展做出突出贡献的先进制造业企业的生产技术管理人才、研发团队或高管进行专项奖励,优化人才科创环境,激发人才创业创新创造的内在动力,推动科技成果就地转化。

深化产业布局

优化营商环境

为了深化产业布局,优化营商环境,灞桥区坚持产业向园区集中,立足园区定位,梳理调整非工业用地,强化用地承载。探索弹性用地、分段供地模式,采取“租让结合,先租后让”,推动土地要素资源向优质企业集聚,加快土地周转使用效率。

围绕主导产业创新发展,建设具有行业优势的专业化众创载体,深化产学研合作,发挥企业创新优势,构建“众创空间+孵化器+产业园”孵化服务体系。同时,大力加强创新创业金融扶持力度,对新增规上、技术改造、产值增速、高企认定、融合贯标等各项成果均有配套奖励、贷款贴息、融资担保等金融优惠奖补。

强化创新创业扶持

壮大优势产业集群

据了解,灞桥区将在未来三年内腾出3000亩工业用地,设立母基金10亿元的“专精特新”科技创新引导基金,每年安排奖补资金3000万元用于强化创新创业金融扶持,壮大优势产业集群。

力争用三年时间做强做优一批先进制造业企业,引进不少于10户“专精特新”企业,培育不少于20户“小升规”先进制造业企业,新增不少于50户科技型中小企业,带动一批优质企业申报省级以上“专精特新”企业认定。

组织实施技术创新、改造项目30个以上,新增一批“两化”融合管理体系贯标企业,实现新增先进制造业产值超30亿元,规模以上先进制造业总产值年均增长15%以上,先进制造业占规模以上工业比重达到45%以上,带动形成2——3个10亿级支柱产业。

届时

灞桥区人才创新活力倍增

科技成果转化率提高

区域自主创新能力得到提升

经济高质量发展将迈上新台阶

点击阅读全文
全站热点
他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

2021-03-25 08:00阅读

鄠邑区人社局组织召开2021年优化营商环境“劳动力市场监管”工作会

2021-03-18 09:01阅读

莲湖区委书记张涌、区长王永杰调研全区卫生健康工作

2021-03-11 07:30阅读

未央区扎实开展“四送”“五建”活动 做好村(社区)新老班子交接工作

2021-02-25 07:04阅读

莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

2021-01-22 10:45阅读

油槐街办扎实做好疫情防控工作

2021-01-20 12:32阅读

区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

2021-01-18 18:37阅读