网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

送菜 送米 送温暖 | “爱心服务队”为留观群众送货到家

2020-02-05 12:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

“土豆、芹菜、大米、挂面、方便面……”2月4日下午,灞桥区狄寨街道执法中队的杨光正在和几名工作人员仔细地核对物资清单。他们都是街道“关爱留观人员服务工作队”的志愿者。清点完后,这辆满载着爱心人士捐赠物资的服务车就将把这些物资送到辖区14个村的留观人员家门口,为他们送去社会的关怀和温暖。

灞桥区狄寨地处白鹿原上,由于农村地区居住分散且物资购买不便,这对于群众尤其是需要居家留观、不能外出的群众来说是一个不小的问题。疫情防控工作启动以来,狄寨街办充分考虑到辖区实际,以“关爱关心留观人员”为目标,发起了招募志愿者服务留观群众的倡议。

倡议发出后得到了全区广大干部群众的迅速响应,1月31日,一支由10名成员组成、以党员干部为主力军的“狄寨街道关爱留观人员服务工作队”成立了。队伍成立后,街办专门抽调货运车辆作为农村留观人员服务车,在确保留观人员严格隔离的前提下,每两天为各村留观群众送去蔬菜、米面等生活必须用品,解决了他们生活上的后顾之忧,通过真诚的服务,安抚他们情绪,齐心协力共度隔离期。

疫情无情人有情。服务工作队成立以来,10名工作人员穿梭在狄寨街道的各个村落,不仅切实解决了留观群众的生活问题,也注意收集他们的其他实际困难,尽量给予解决,让群众倍感温暖。

点击阅读全文
全站热点
南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

党旗一线飘扬 党员冲锋在前—自强路街道坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-01 16:13阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读