网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动|建立“党员护卫队” 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

2020-01-30 12:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

让党旗在防控一线高高飘扬

让党徽在防控一线熠熠生辉

“我宣誓,我自愿加入党员护卫队。坚决做到一切行动听党指挥,召之即来,来之能战,全身心投入防控疫情的各项工作,敢于担当、勇于奉献,全力以赴、不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战!”灞桥区城市管理和综合执法局党员护卫队全体成员进行庄严宣誓!

1月28日晚,灞桥区印发《关于在全区各级党组织中建立“党员护卫队” 坚决打赢疫情阻击战的实施方案》,进一步提升斗争意识、突出尖兵力量,擦亮共产党员敢打敢拼本色,引领党员冲锋在前、战斗在前,带头讲政治、戴党徽、亮身份、当先锋、做表率,让党旗在防控一线高高飘扬、党徽在防控一线熠熠生辉。

截至29日

已建立“党员护卫队”450支

活跃在疫情防控阻击的各条战线上!

区级机关党员护卫队

落实责任 奋战一线

区级各部门派出党员护卫队认真履行联系包抓村、社区“八项职责”,每天深入联系包抓点,实地督促。区城市管理局党员护卫队主动做好辖区城市市容管理范围内的疫情排查和消杀工作。区市场监管局党员护卫队深入超市、药店、餐饮行业开展督导检查,指导做好疫情防控工作。

农村、社区党员护卫队

坚守岗位 逐户排查

农村、社区党员护卫队对照网格化管理责任分工,逐户逐人开展排查,上门做好居家观察人员的生活保障、日常监测和心理疏导等工作,主动承担各村社区设卡“后半夜”值班监控工作。

街道机关党员护卫队

冲锋在前 担当作为

街道党员护卫队冲在前、干在前,统筹辖区村、社区联防联控工作,每天至少到村(社区)督查检查一次,通过宣传栏、悬挂横幅、发放防控宣传册等,做好群众情绪安抚工作,保证疫情防控期的安全稳定。

在疫情防控工作中

灞桥区广大党员干部迅速行动起来

24小时值班值守

积极开展疫情防控工作

坚决织密防控网

打赢防控硬仗

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

全站热点
雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

2020-01-26 13:40阅读

南院门街道召开2020年迎春联欢会

2020-01-23 10:56阅读

碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

2020-01-21 16:51阅读