网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区启动青年志愿者服务活动

2020-01-21 09:40  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

日前,以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的2020年灞桥区青年志愿者服务春运“暖冬行动”在纺织城客运站正式启动,团区委、区文明办、区城市管理局、区交通局等单位共140余名志愿者参加启动仪式。

启动仪式后,各志愿服务队分散到纺织城客运站及地铁一号线纺织城站开展志愿服务活动,主动帮助旅客搬运行李、指引方向、提供购票取票指导帮助,为回家路上的人们送去温暖。

此次“暖冬行动”将持续到2月18日春运结束,全区各级团组织将组织青年志愿者和志愿服务队,在客运站、地铁站等重要场所,集中开展咨询引导、维护秩序、重点帮扶、便民利民、交通安全劝导、应急救援等志愿服务。同时,团区委还依托“暖冬行动”春运志愿服务,开展“迎新春送春联”特色主题活动,为旅途中的人们送上关心和温暖。

“青春志愿行 温暖回家路”活动是组织动员全区青年志愿者围绕中心、服务大局的重要举措,也是弘扬志愿服务精神、引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。灞桥区团委将积极动员各界青年力量和驻地企业,为春运工作提供有力支持。

全站热点
县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

2020-01-19 19:26阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

区人社局退管所组织离退休人员为贫困户义写春联送祝福活动

2020-01-16 15:32阅读

碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

2020-01-14 18:51阅读

阎良区第二届迎新春少儿书画展启动了

2020-01-13 09:31阅读

阎良区铁腕治霾办、生态环境阎良分局负责人苏英万带队检查重污染天气二级响应工作

2020-01-10 12:25阅读