网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开基层干部大会

2019-08-26 16:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

近日,灞桥街道召开基层干部大会。会议通报了上半年工作成绩、分析现存问题,全面安排下半年工作。会议宣读了《灞桥街道党工委、办事处关于2018年度村和社区综合目标考核的表彰决定》;总结了农村人居环境百日大整治夏季清洁行动工作,宣读考核表彰奖励情况,安排下一步工作任务;部分村两委负责人分别围绕“加快重点项目征地拆迁、创建党建示范点、巩固提升农村人居环境整治成效、农村改厕及黑臭水体整治”,谈思路、亮措施、作承诺。最后,会议总结上半年工作成绩,指出存在的突出问题,对2019年下半年工作作出新部署,提出新要求:

一是坚定信心、振奋精神状态、提升抓落实的能力。严格履职尽责、主动担当作为,践行一线工作法、发扬“钉钉子”精神,扎实推进重点任务落实,全面完成全年目标任务。

二是9月底前完成软弱涣散村党组织销号任务。规范落实党内组织生活制度,发挥“两个作用”,不断改善生产生活环境。

三是年底前全面完成户厕改造任务。村干部、党员和村民代表要带头投身户厕改造,不断创新工作方式方法,强力推进措施落实。村组要每周召开协调推进会,研判解决现存问题,确保年底前全面完成改厕任务。

四是铁腕减霾,巩固提升人居环境质量。加快推进农村污水改造、美丽庭院、垃圾分类、人居环境整治落实力度,积极维护村庄长期干净整洁。学习借鉴全区先进村的经验做法,加大人力、物力、财力投入力度,着力打造美丽乡村建设样板村,辐射带动全街道人居环境整治和美丽乡村建设再上新台阶。

五是着力推动征地拆迁尾留工作。坚持党支部推动、党员干部带头,入户宣讲征地拆迁的政策法规,采取亲情感化、乡党互帮互助等措施,经常上门拉家常、解心结,加快推进征地拆迁尾留工作,按期、全面完成中铁琉森水岸、金泰里程等重点项目的征地拆迁任务。

六是巩固提升公众满意度。充分运用宣传单、微信等方式,宣传灞桥工作亮点和成效。坚持面对面、点对点做工作,教育群众注意接听电话12340,积极配合公众满意度调查工作,确保我区公众满意度和营商环境在全市列前茅。

七是加强基层民主建设和管理。坚持用制度管权管人管事,全面落实“四议两公开”,《农村(社区)党务、村务、财务“三公开”季度会评议》《村级财务管理办法》等制度。探索建立街道合同档案库,街道招、投标分中心,加强对农村财务的规范和管理,确保基层干部严格遵守财务管理制度。

八是坚决维护安全稳定的社会环境。持续开展安全生产、消防安全隐患等大排查大整治,坚决遏制恶性安全事故。认真细致开展矛盾排查化解,扎实开展教育帮扶,想方设法解决其有关诉求,积极化解信访积案,全力维护和谐稳定的社会环境。

全站热点
长安区科级干部学“柳青精神” 促“三三三”战略实施专题培训班圆满结业

2019-08-26 12:32阅读

集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

2019-08-25 11:20阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

2019-08-22 19:50阅读

莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

2019-08-21 13:45阅读

丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读