网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“西安生态日”灞桥在行动

2019-02-18 16:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

2月15日是首届“西安生态日”。灞桥区在秦岭脚下的洪庆街道鸿都广场举行了“建设宜居灞桥,打造最美城区”主题宣传活动。

围绕“爱我秦岭 爱我中华”这一主题,区委组织部、区秦岭办、发改、文体旅游、水务、交通、环保、国土、科技、教育、民政、城市管理和洪庆街道等单位,联合向党员干部、市民群众普及生态保护意识,促进全社会积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,协力推动生态灞桥建设。

在活动现场,党员代表和志愿者代表分别宣读了《“讲政治、敢担当、改作风、爱秦岭”行动书》《“建设宜居灞桥,打造最美城区”倡议书》,向全区党员干部、市民群众发出了保护秦岭、爱护生态、共建家园的倡议。

现场展示了“西安生态日”“秦岭保卫战”“生态环境保护”等内容丰富的宣传展板,向参与活动的群众发放了宣传年画、首届“西安生态日”倡议书、环保布袋等宣传品,鼓励市民群众做生态文明建设的倡导者、宣传者、参与者和推动者,牢固树立生态文明价值观念,从自己做起,从小事做起,积极参与生态文明建设。

本次宣传活动只是灞桥区首届“西安生态日”系列活动的开端,灞桥区将在接下来的一个月时间里,通过进校园、进社区、植树造林等多种形式,让更多党员干部、市民群众主动投入生态建设。

全站热点
长安区教育局举行张健同志援藏工作汇报会

2019-02-18 11:32阅读

碑林区举行“西安生态日”宣传活动启动仪式

2019-02-17 10:52阅读

长安区民政局扎实落实市委巡察组对扶贫领域反馈意见整改工作

2019-02-15 19:31阅读

新春奋进正当时 财税共商促落实

2019-02-14 13:20阅读

谭家街道组织优秀保洁员看秦腔

2019-02-13 10:42阅读

区长裴靖瑜深入一线组织开展除雪保畅工作

2019-02-11 19:06阅读

区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读