网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好消息 | 周至县工建审批“水”、“电”、“气”线上一体化办理业务开通啦!

2021-06-21 04:01  来源:周至县188  兵马俑在线

为进一步深化周至县工程建设领域“放管服”改革,更好地优化营商环境,按照市、县两级关于对标先进深化改革全面优化营商环境攻坚提升指标任务要求,县行政审批服务局、县工改办积极与市工改办对接,建设项目“水”、“电”、“气”线上一体化平台与工程建设项目审批系统平台在六月初全面打通,并投入试运行阶段。

截至目前,政务大厅市政公用窗口可以办理建设项目的供水、供气、供暖、通信、供电等五项市政公用服务的报装接入服务。以前,五个项目的报装建设单位需要跑五个部门、提交五次材料,而现在仅需到县政务服务大厅“市政公用综窗”提交一次材料即可,并且五个项目的申报审批可以同时并联进行,将会大大节省时间。另外,建设单位也可以选择使用线上平台,访问“西安市工程建设项目审批管理系统”,点击“建设单位申报入口”,在业主后台界面注册后登录,并根据提示在工程建设阶段选择申请报装项目,涉及单位根据实际情况选择上门服务。“水”、“电”、“气”线上系统办理和线下实体大厅办理,二者功能是一样的,建设单位可以选择其一进行申报。

“水”、“电”、“气”线上一体化办理业务运行后,供水、供气、供暖、通信、供电五项市政公用服务的报装接入办理流程将得到进一步简化优化。下一步,县审批局将加强与市、县工改办联系,开通供暖及通信网上报装端口,将“一件事一次办”落实到底,不断提升项目建设单位的满意度和获得感。

点击阅读全文
全站热点
碑林区人大常委会主任阮波督导检查“迎十四运”整体工作筹备情况

2021-06-19 08:01阅读

金融助力乡村振兴,整村授信铺就农户致富路——鄠邑区举办金融支持乡村振兴整村授信现场推进会

2021-06-13 09:02阅读

杜城街道召开居家养老服务工作推进会

2021-06-06 08:30阅读

红旗街道开展“情系群众、爱在网格”主题活动

2021-05-28 06:30阅读

我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

2021-05-18 09:03阅读

灞桥区司法局开展行政执法专项监督检查,持续优化法治化营商环境

2021-05-08 06:32阅读

为18个立功受奖现役军人家庭庆送喜报

2021-04-28 08:01阅读