网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县组织参加全国、全市安全生产电视电话会议,并召开全县安全生产工作会议

2021-01-24 17:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

1月23日上午,周至县组织各镇街、各相关部门主要负责同志,在县电信局参加全国和全市安全生产电视电话会议,并召开全县安全生产工作会议,县政府领导李宇轩、朱璇、周训良、李西安参加。

在全国、全市安全生产电视电话会议后,县委常委、副县长李宇轩立即对周至县安全生产工作进行了安排部署。他指出,各单位要高度重视安全生产工作,提高政治站位、强化思想认识,尤其是要将岁末年初的安全生产工作抓实、抓到位。他要求,一是迅速传达,全面安排部署。各与会单位要迅速传达国务院、市政府安全生产工作会议精神,全面进行安排部署,统筹做好疫情防控与安全生产各项工作。要超前谋划、超前预判,结合辖区、行业、领域的规律和重大风险隐患,提前进行预判、预警、预防,确保将安全生产工作抓实抓细抓到位。二是加强预警预防,做到防患未然。加大安全生产专项整治三年行动和岁末年初安全生产大检查力度,突出危险化学品、烟花爆竹、工贸、消防、交通运输、建筑施工、城镇燃气、特种设备、森林、旅游等行业领域,切实做到组织领导再加强、隐患排查再加强、整改落实再加强、执法监督再加强、宣传动员再加强,确保不出现一起安全事故。同时,要加强应急、气象、公安、交通、自然资源等部门之间的协调联动,加强灾害天气监测预警,做好可能出现的低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等恶劣天气安全防范和应对准备。三是严明工作纪律,确保应急处置高效有力。各镇街、各部门要严格执行“两会”和节日期间信息报告和值班值守、外出报备等制度,领导干部要在岗在位,及时了解掌握本辖区、本部门、本行业领域安全情况,遇到险情时,带班领导和分管领导要及时处置,重大灾害事故险情主要领导要亲自负责,遇有突发情况第一时间出动、精准高效安全救援,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

点击阅读全文
全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

聚焦两会 | 政协委员谈两会 他们带来了哪些提案?

2021-01-22 10:42阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

鄠邑区召开2021年第2次常务会议

2021-01-19 11:05阅读

临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

2021-01-15 18:26阅读

激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

2021-01-14 10:56阅读

圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

2021-01-12 12:12阅读