网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

2020-09-12 17:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

9月11日,县长陈旭辉带队督导检查全县创文、迎十四运以及安全生产工作。县政府办、创文办、资源规划局、住建局、城管局、市场监管局、公安局等相关单位主要负责人参加。

陈旭辉一行先后到凤泉社区、乐天公园、县出入境接待大厅、办税大厅、政务中心、太白南路、县汽车站等实地督导检查创文工作,每到一处,陈旭辉都详细查看是否有志愿者服务岗、各类创文标识是否完备、消防安全是否达标、认真了解干部群众创文知识熟悉掌握等情况。来到荣城府邸项目、消防队旧址(拟建设大件垃圾拆解中心、可回收物分拣中心)等地督导检查迎十四运及安全生产工作,在施工现场陈旭辉实地查看并认真听取了项目复工建设进展情况,并就项目手续办理、后续建设、工程质量和安全作业等方面提出了明确要求,并要求创文办、迎十四运办和政府办就检查中发现的问题,逐一登记、现场反馈、跟踪督办。

检查中,陈旭辉强调,当前正值全县创文工作强弱项促提升、迎十四运工作补短板奋力追赶的关键时刻,也是交通运输、校园周边、建筑施工等领域安全生产高风险时段,全县上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好创文、迎十四运和安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感,强化举措,全力以赴抓好各项工作落实。他要求,要提高政治站位。全县上下要把创文、迎十四运和当前安全生产等工作作为践行习近平总书记来陕重要讲话和贯彻省市一系列安排部署的具体举措,作为全县当前的首要政治任务,扛起政治责任,不讲条件、不打折扣,全力以赴、持之以恒抓好各项工作落实。要坚持问题导向。各镇街、各相关部门要聚焦环境卫生、公益广告、入户宣传走访等创文工作中的弱项,紧盯绿谷水岸和荣成府邸烂尾楼处置、公厕建设、违建整治等迎十四运工作中的短板,针对道路交通、建筑施工和校园周边等领域安全隐患,强化举措,分类施策,精准出击,强力推进,尽快补齐补强短板弱项,及时消除各类安全风险。要坚持常态长效。要始终坚持以人民为中心,秉持实事求是、求真务实的工作作风,在创文、迎十四运和安全生产的工作实践中,认真总结经验和得失,健全完善长效工作机制,持续巩固提升各项工作成效,让老百姓安全感不断提升的同时,充分享受文明城市创建、迎十四运带来的成果和实惠。

全站热点
高陵区人社局首场“金秋走基层”专场招聘会走进鹿苑街道

2020-09-11 18:24阅读

临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

2020-09-09 20:21阅读

新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

2020-09-08 10:26阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

2020-09-03 11:57阅读

莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

2020-09-01 21:45阅读