网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜督导检查全域治水碧水兴城工作

2020-09-11 18:24  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

9月11日,县委书记杨向喜到田峪河、黑河和市西南郊水厂引水工程督导检查全域治水碧水兴城工作。副县长周训良一同督导检查。

杨向喜实地查看了田峪河大庄寨防洪工程、市黑河河湖库水系连通项目(一期)拦河坝工程建设进展,详细询问资金投入、手续办理、工程进度等情况。杨向喜强调,要全力加快工程建设进度,确保完成年度目标任务。要积极与市水务局沟通,及时掌握考核要求,通报工作进展。要通过引坑蓄水、拦坝蓄水、湿地生态留水,连通黑河万亩湿地芦荡、渭河百里水生态长廊,形成综合性生态景观。要高标准推进河堤绿化,结合“三河一山”绿道建设,探索打造黑河、渭河沿线生态绿道。

随后,杨向喜查看了市西南郊水厂引水工程建设情况,并召开推进会,详细听取了相关部门和镇街的工作汇报。市水务集团副书记陈顺利指出,西南郊水厂引水工程是保障十四运供水的生命线工程,也是西安市全域治水的重要项目,市水务集团将积极听取周至县意见建议,做好规划评审、资金支持等工作,全力加快工程建设进度,确保按期完工、按时供水。

杨向喜强调,要树立全局观念,深刻认识西南郊水厂引水工程对保障全市饮水安全、打造“八水绕长安”生态美景的重大意义,务必勇担责任、全力支持、服务大局。要推动任务落实,相关镇街、部门要积极参与项目规划设计,积极做好土地征迁等工作。要把握时间节点,全力加快建设进度,确保高效推进。要强化督导协调,加强与市水务集团、相关镇街和部门沟通协调,及时研判解决存在问题,形成工作合力;加大督导力度,确保工作进度。要争取省级、市级支持,用好相关融资平台,积极申报项目,统筹推进全域治水碧水兴城、“三河一山”绿道建设等工作。

点击阅读全文
全站热点
杜曲街道召开庆祝教师节暨表彰大会

2020-09-11 15:33阅读

宏府集团一行来临进行项目洽谈

2020-09-10 21:21阅读

莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

2020-09-09 17:45阅读

小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

2020-09-07 23:20阅读

骊山街道召开重点工作推进会

2020-09-05 07:21阅读

“千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

2020-09-03 09:42阅读

强化主动服务意识 助推先进制造发展—区工信和商务局走访辖区工业企业

2020-09-01 17:03阅读