网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

7月21日-22日,苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才带领太仓市工商联、苏州及太仓企业家、商会到周至对接苏陕扶贫协作工作。西安市工商联副主席王田华,周至县委常委、统战部部长高彦周,周至县委常委、副县长朱永明陪同。

座谈会上,苏州市、西安市,太仓市、周至县相关领导及企业家围绕苏陕扶贫协作“周至家家惠光彩超市”项目进行交流讨论,一致认为超市建成后,将极大满足县城老街东段部分群众就近购物的需求,有效解决部分贫困人口就业难题,助力贫困家庭销售农特色产品,是便民利民好项目,是“就业扶贫+消费扶贫”创新举措。会上,签署了“周至家家惠光彩超市”项目协议,苏州工商联、太仓市工商联合计捐赠60万元用于项目建设,约定项目部分收益用于支持扶贫助困事业。

苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才一行相继参观考察了佳佳美商贸公司、惠秦果业猕猴桃示范园、马召辛口社区工厂、超市项目建设地址、高新集贤园,通过走访调研,对周至县的工业企业、特色农业、投资环境、脱贫攻坚等工作情况有了一定了解,并认为周至发展潜力巨大,与东部地区有着广泛合作空间。

自2017年太仓市与周至县工商联签署协作协议以来,太仓市工商联扎实行动,相继邀请到苏州市工商联及苏州市、太仓市企业、商会到周至开展考察、投资、捐赠等活动,两地工商联协作事业取得重要成绩。太仓市工商联联合周至县工商联举办“2018金秋助学”活动,资助64名贫困家庭在校大学生,每生获得5000元助学金;太仓市工商联协助周至县连续三年开展多次招商引资洽谈会;太仓市工商联协助太仓市邮储银行顺利与周至县广济镇双兴村结对,捐资帮助双兴村发展村集体经济,引导村合作社通过邮储银行U小店网络平台销售和推广农副产品。

太仓市和周至县工商联共同举办“2018金秋助学”活动

周至县在太仓市举办投资招商推介会

太仓邮储银行与周至广济镇双兴村举行结对捐赠仪式

全站热点
等驾坡街道召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题中心组学习会

2020-07-24 18:55阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

长安区召开重点项目、秦岭生态环境保护及脱贫攻坚工作推进会

2020-07-21 10:33阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

2020-07-16 16:22阅读

雨金街办开展沿路人居环境整治行动

2020-07-14 22:21阅读