网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

搭建银企对接平台 助力企业健康发展

2020-06-30 11:26  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

为助力重点板块发展,解决板块企业融资难问题,6月29日下午,县投资合作服务中心联合县财政局组织召开银企座谈会,副县长王硕出席会议。县政府办、县财政局、县投资合作服务中心、县人行、各重点板块管委会、9家金融机构及7家企业代表参加会议。

在此次银企座谈会召开之前,县投资合作服务中心与县财政局于6月16日组织召开了以“通信息、问政策、促合作”为主题的企业与银行的对接会,会上各金融机构推介了相关金融产品,与会企业就贷款相关问题进行了互动交流,部分企业与银行达成了初步贷款意向。在今天座谈会上,农发行、农行、长安银行分别与兴水水务、正阳电器等5家企业签订了贷款协议书,本次会议达成协议贷款金额1.748亿元,此前,农发行已于6月25日向陕西沙河实业有限公司投放旅游扶贫中长期贷款1.3亿元。

最后,副县长王硕强调,一是要充分认清当前经济发展的形势,把握好政策窗口期和机遇期,用足、用活、用好各项金融政策,切实帮助企业纾困解难。二是要明确银企座谈会的意义,真正把金融政策与企业需求有效对接起来,加强合作沟通,实现互利双赢。三是要明确疫情影响的新形势下该怎么办,银行要积极作为,利用各种创新金融产品为企业提供有针对性的服务;企业要增强忧患意识和危机感,积极应对,危中寻机;县投资合作服务中心、县财政局要全方位提供要素保障,积极协调解决问题,增强企业发展信心。

下一步,县投资合作服务中心将立足本职,加大招商服务力度,全力助推板块发展。

全站热点
碑林区统计局深入八仙庵社区 开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动

2020-06-30 09:52阅读

区委书记范九利督导老旧小区改造、违建拆除、雨污分流问题整改工作

2020-06-29 10:16阅读

费用结算再提速 做好六稳保民生

2020-06-28 08:56阅读

临潼区召开全区医改工作会

2020-06-24 12:21阅读

长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

2020-06-23 09:31阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

2020-06-18 08:40阅读