网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致富带贫领头雁 甘洒热血助脱贫

2020-03-27 17:08  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

2020年3月25日,西安电视台,西安日报对周至县产业脱贫情况和优秀致富带头人进行专访,县委宣传部和县农业农村局陪同。在万亩猕猴桃示范园,周至县农业农村局副局长王振刚接受采访,王局长从产业脱贫基本情况、帮扶措施、典型做法、脱贫成效等方面对周至县产业脱贫情况进行了详细介绍,并积极宣传产业脱贫“领头雁”的典型事例。在周至县中心村的田地——周一村猕猴桃合作社,对周至县王兴华、齐平2名优秀致富带头人进行采访。

3月26日、27日,西安日报、西安晚报、西安电视台在《决战决胜脱贫攻坚》专题专栏,分第一期和第二期报道周至县致富带头人王兴华和齐平的先进事迹。

周至县职业农民协会理事长王兴华在脱贫攻坚工作中,发挥自身一技之长,积极投身产业脱贫,免费为贫困户提供农业技术指导、培训和服务。脱贫攻坚工作开展期间,王兴华多次深入田间地头,为群众讲解猕猴桃病虫害防控、科学施肥、防灾减灾等知识,并通过开展理论教学、生产实践、座谈交流等形式,传播农业科技知识,培养新型职业农民。

齐平从1998年担任村党支部书记以来,周一村从上世纪80年代的一穷二白,到现在实现全村建成猕猴桃冷藏库60座,年贮藏能力4000吨;建成小型猕猴桃果干加工厂2座,年加工猕猴桃鲜果近千吨。全村92%的农户参加猕猴桃产业,农户90%的收入来源于这个产业。全村人均猕猴桃收入15000元,占农民人均收入的95%以上,带动群众脱贫致富。

全站热点
疫情无情人有情 爱心传递暖人心

2020-03-27 11:55阅读

阎良区召开首批学校春季开学工作调度会

2020-03-26 16:26阅读

灞桥区统计局多举措开展农业年报统计工作

2020-03-25 15:35阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

区农业农村局全力做好春耕生产工作

2020-03-20 19:32阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

长安区全力实施乡村振兴战略

2020-03-17 12:45阅读