网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市大数据管理局到周至县调研12345市民热线及大数据信息化工作

2019-10-14 16:27  兵马俑在线

10月11日下午,西安市大数据资源管理局党组书记、局长刘军带队到周至县调研12345市民热线及大数据工作,县委常委、常务副县长刘凯陪同,县政府办主任朱小良、行政审批局局长段刚伟一同调研座谈。

在县行政审批服务局服务大厅,刘军一行了解了政务服务大厅的功能分区及信息化建设的基本情况。

在工建综合窗口,刘军对工建审批系统上线运行后存在的问题进行了询问,了解了社会投资项目上线审批的流畅度及相关事项要素配备的细节问题。

在审批局新扩容的万联5号楼,刘军一行了解了下一步审批局大数据管理中心场地设置、功能分区及平台建设的基础设计情况。

座谈会现场,县政府办主任朱小良从周至县12345热线的机构设立情况、规范管理、督办落实等方面汇报了周至县市民热线的亮点、存在问题及下一步工作打算,县行政审批局局长段刚伟从周至县大数据管理中心筹建、数据归结、“一网通办”“i西安App”等方面汇报了周至县政府数字化转型工作的完成情况、存在困难及下一步工作计划。

刘凯表示:一是要体察民意、解决难题。周至县政府高度重视12345市民热线工作,2019年以来全面规范办理程序,逐步提高办理实效,今年1-7月在全市12345市民热线工单办理综合排名第二位,群众满意度不断提升。 二是要提前谋划、智慧发展。周至县政府按照西安市政府和大数据管理局关于政府数字化转型和智慧城市建设的工作要求,在财力有限的情况下,以“政府数字化转型”平台建设、“一网通办”和i西安APP上线运行等工作为抓手,狠抓机构设置和软件硬件设计工作,不断提升基层智慧政务服务能力。三是要因地制宜、再接再厉。周至县地域广阔,人口数量大、在下一步12345市民热线和大数据中心建设工作中,将继续严格按照“群众利益无小事”的工作原则,贴近民生,通过大建设大数据平台,整合周至县涉及的地理、旅游、人口等资源,推进周至县科学发展、跨越发展、率先发展、和谐发展。

刘军强调:周至县委、县政府领导高度重视民生服务工作,12345市民热线和审批局服务大厅工作运行成效显著,特别是在县域财力紧张的情况下,能够将智慧城市建设工作作为重点,下力气做好机构设置、人员配备及相关信息化数据平台筹建工作,是新时期提升政府行政效能和公共服务能力的有力体现。同时,希望周至县能够再接再厉,加强12345热线二级平台建设工作,做好宣传,树立典型,不断提高热线的知晓率和群众的满意度。

全站热点
弘扬爱国精神,树立反腐思想—西关街道召开中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

2019-10-14 12:45阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

2019-10-10 16:22阅读

“十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

2019-10-09 09:39阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读