网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17  兵马俑在线

9月20日,周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,对县政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署。县政府党组书记、县长陈旭辉,县政府党组成员、副县长刘凯、李宇轩、朱永明、高少军、周训良、张树理,以及副县长朱璇、郑睿臻,县政府党组成员朱小良出席会议,县政府部分组成部门主要负责人列席会议。会议由刘凯同志主持。

会议传达学习了中、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,审议通过《中共周至县人民政府党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展学习教育的工作方案》,并结合政府工作实际,作了详细解读安排。

最后,县长陈旭辉做了动员讲话,他强调,一要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义。大家要充分认识开展本次主题教育的重要意义,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市和县委的部署要求上来,深刻把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二要精准把握总要求和目标任务,高标准、高质量开展好主题教育。要从强化学习教育,深入调查研究,坚持问题导向,抓好整改落实,改进工作作风等方面为抓手来把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦根本任务,准确把握目标,强化重点措施,要抓好每一个动作、落实好每一个步骤,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。同时,要注重总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,宣传正面典型,宣传身边的先进人物,以点带面、整体推进,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

动员部署会后组织召开了县政府党组第一次集中专题学习会。

全站热点
雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

太华路街道紧盯汛期安全,推进国卫复审

2019-09-17 11:13阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读