网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长周训良带队检查秋雨农作物受灾情况

2019-09-19 17:12  兵马俑在线

9月18日,副县长周训良带领县农业局局长何恒春及相关科室负责人先后到富仁镇渭友村、渭兴村,二曲街办渭中村检查秋雨农作物受灾情况。

每到一处,周训良副县长都认真查看、详细询问农作物受灾情况,并与镇村干部一起研究救灾、减灾方案。

在富仁镇渭友村

在富仁镇渭兴村

在二曲街办渭中村

在检查中,他强调,一要广泛动员。要动员镇村干部、群众,采取有效措施,对已经冲毁的河堤、农田,尽快挂柳筑堤,防止二次受损,确保不失一亩田;要迅速开展自救、互救工作,对积雨成涝的农田、猕猴桃园要及时开挖排水沟,去水通风,必要时可采用水泵抽排;要组织群众利用晴好天气对受损的猕猴桃果实及时抢收、贮存、销售,减少经济损失。二要积极做好损毁土地修复工作。利用市政府河道疏浚工程,对损毁土地进行修复;在工程开展之前,要全力配合,做好清理河道“四乱”等准备工作,确保工程顺利进行。三要继续做好防汛工作。要针对防汛工作中的薄弱环节,加强日常巡查检查,加大隐患排查治理,确保群众生命财产安全得到保障。

全站热点
新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

2019-09-19 12:51阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

临潼区市场监管局组织召开2019年第五次党委中心组学习会议

2019-09-17 18:21阅读

法治教育进学校 绿色环保我先行

2019-09-16 10:51阅读

砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

2019-09-12 18:31阅读

及时贯彻、迅速部署,认真落实——鄠邑区召开“三比一提升”工作动员会,安排部署脱贫攻坚工作

2019-09-11 17:11阅读

区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读