网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道淳风苑社区开展“老年人健康知识大讲座”活动

2019-08-02 00:45  兵马俑在线

为进一步提高社区老年人的健康观念和防病意识、增强自我保健意识、传播科学健康的生活方式、普及保健知识,7月30日上午,二曲街道淳风苑社区特邀陕西省人民医院周至医院神经内科白丽屏主任对老年人健康知识进行专题授课。

讲座开始前,数位老人提前来到现场向主讲人白主任介绍自己平时的药物使用状况并进行详细咨询,白主任结合老人们的日常生活情况,用通俗易懂的语言为老人们答疑解惑、讲解“专病专药专治”并一一把脉给出合理建议。

讲座上,白主任从老年人常见病多发病的防治、保持乐观心态、加强运动锻炼、培养爱好等方面进行了专题讲解;同时结合实际案例传授膳食中无处不在的养生之道。互动环节中,白主任一一回答老人们的提问、分享自身健康理念,现场居民也积极参与,纷纷介绍各自的养生心得。

此次活动受到了老年朋友们的热烈欢迎,使他们受益匪浅,老人们纷纷表示,希望以后有更多机会参与类似的健康讲座活动。

全站热点
周至县住建局召开迎接国家卫生县城复审暨省级病媒生物防制专项考核鉴定工作推进会

2019-08-01 22:15阅读

临潼供电公司 “八一”建军节慰问离退休军转老干部

2019-08-01 17:21阅读

长安区来阎观摩学习农村集体产权制度改革工作

2019-07-31 17:25阅读

碑林区机关事务服务中心党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-30 10:50阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

区新经济产业发展服务中心扎实开展固定日学习活动

2019-07-26 19:43阅读

碑林区四大班子夏季送清凉慰问一线城管队员

2019-07-25 18:50阅读