网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道扎实开展脱贫攻坚工作

2019-07-19 13:06  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

7月13、14日,二曲街道党工委书记王刚利、街办主任付毓伟及领导班子其他成员带队分赴各村逐一督导检查近期脱贫攻坚工作。

一是检查更新资料。组织街办帮扶干部对各村扶贫资料完善情况进行检查,指导更新低保、五保、临时救助等公示资料。二是强化政策宣传引导。通过走访贫困户,查看合疗报销、教育扶贫、健康扶贫等政策兑现落实情况,详细了解贫困户近期生产、生活状况,对存在问题开现场会研究解决。对已脱贫户,加强交流谈话,确保脱贫不脱政策工作落实到位。三是加强人居环境整治。帮扶干部联合志愿者入户帮助并指导贫困户进行环境卫生大清扫,进一步提升贫困户人居环境质量。四是开展入户走访,提升群众满意度。街办领导、帮扶干部及县妇幼保健院分别走访慰问小寨子村、渭中村等贫困户并发放防暑降温用品,助其清凉度夏。

就扎实做好我街道脱贫攻坚下一步工作,王刚利书记要求,一是扎实整改。聚焦中省巡视、检查反馈问题和市级调研发现问题,逐条梳理,做好台账、清单、整改方案等系列资料的收集完善、查漏补缺。要按照问题、责任、整改、督导、验收“五张清单”模式,将问题整改到位。二是完善资料。重点对产业扶贫、抓党建促脱贫、金融扶贫、教育扶贫等方面梳理并完善相关资料。三是高度重视。要克服摘帽后的松懈麻痹思想,继续深入开展脱贫攻坚工作,以高标准、高质量脱贫成效迎接检查。

全站热点
举县之力 尽锐出战 打好脱贫攻坚翻身仗

2019-07-19 10:17阅读

草滩社区卫生服务中心迎接国家卫生城市复审工作大搞环境卫生

2019-07-18 15:40阅读

未央区爱卫办检查指导谭家街道天和新府社区国卫复审迎验工作

2019-07-17 15:43阅读

北院门街办积极落实治污减霾工作要求,组织专职网格员开展日常巡查工作

2019-07-15 22:45阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

碑林区区长卢光文深入企业开展“大走访、大调研、大服务”主题活动

2019-07-12 12:51阅读

凤凰路街道召开迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-07-11 10:26阅读