网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化营商环境在行动:周至县不动产登记、交易实行“一窗受理、并行办理”

2019-06-06 10:19  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

“以前办理不动产交易手续,要往返于多个部门多个窗口,费时费力。今后只要跑一个窗口,提交一次资料就办结了,办理的流程、提交的资料都精简了,极大地方便了办事群众。”正在窗口办理业务的刘先生情不自禁地赞叹道。他的一番话也说出了群众的心声。

为不断提升和改善周至县营商环境,根据县政府有关不动产登记改革联席会议精神,周至县行政审批服务局、不动产登记局、税务局、住建局4个部门联合自6月4日起正式实行不动产交易登记“一窗联办”新模式,办事群众和企业只需进一个厅,取一次号、通过一个窗口便可完成不动产交易登记业务。

将分散在审批服务局1、3号楼两个办事大厅不动产交易、缴税、登记窗口,根据房产交易业务流程重新优化整合,对相关业务进行无缝对接和重组,实行“一窗联办”、一趟“一站式”办结模式。真正结束了以前咨询、缴税、办证、交费等多个环节需要频繁取号,来回往返现象。

不动产交易开设 3 个联办窗口,根据办事清单,资料齐全后进入“一站式”办结模式。下一步结合实际办件情况,进一步调整优化办理窗口。

综合考虑业务受理量、单件平均办理时间等因素,实施不动产交易分窗口办理、人员分流的措施,做到让群众“少耗时、少跑路、少备资料”,增强了群众办事的满意度和体验感。

下阶段,周至县审批服务局将联合各进驻部门继续深化“放管服”改革,以大数据建设为突破口,攻关“人腿跑证明”“资料重复交”等难题,全面推广“一窗受理、集成服务”办理模式,大幅提升群众和企业服务智慧化水平,让群众和企业办事更方便、更快捷、更高效。

全站热点
西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-06-05 20:45阅读

散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

2019-06-05 12:50阅读

临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

2019-06-04 19:21阅读

区投资商务局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-03 16:35阅读

雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

“西安市最美书店”评选结果公示,来看雁塔入围名单

2019-05-31 09:55阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读