网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县水务局召开2019年水务工作会

2019-04-01 10:18  兵马俑在线

3月29日下午,县水务局组织召开2019年水务工作会,局党委副书记赵养星主持会议,局领导班子全体成员及460余干部职工参加会议,副县长周训良出席会议并作重要讲话。

首先,县水务局对12个先进单位,11名优秀中层,56名先进个人进行表彰。

随后,副县长周训良对2018年水务工作表示充分肯定,对2019年工作,周县长指出:一是做好防汛抗旱工作。加快水利工程建设进度,采取强有力的工作措施,狠抓工程质量和进度,确保防汛抗旱工作取得实效;二是大力推进水利设施建设工程。大力推进实施农村饮水安全巩固提升项目,强化工程建设管理和运行管护,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。三是做好水利生态建设和保护。做好生态保护工作责任重大,一定要树立水生态保护一盘棋的思想,加大宣传引导的力度,加快水生态保护项目建设进度,积极包装水生态项目,不断恢复和改善生态环境。四是加强党风廉政建设。水务系统干部继续发扬良好的工作作风,珍惜荣誉,相互监督、相互提醒,共同遵守规矩。

接着,各副职领导分别总结安排分管工作;局领导与部分单位签订了2018年目标责任书;鑫弘水务开发有限责任公司、仰天河水库管理站、水利质量监督管理站分别围绕今年各自重点工作作了表态发言。

最后,局长王选良全面回顾了2018年工作,对2019年工作提出了要求,王局长首先代表局党委对受表彰的单位和个人表示祝贺,希望他们继续发扬优良的工作作风,为系统干部职工做出表率。王局长对2018年,重点项目建设、脱贫攻坚、河道禁采、水利改革、防灾减灾等工作进行了回顾,对2019年,一是加强城乡供水保障能力。抓好今年省上农村安全饮水投资机遇,加快巩固提升项目编报实施,为周至县经济社会发展提供可靠的供水保障。二是有效提升水域环境。针对当前水域环境问题,今年要实施水环境“大清理、大整治”活动,积极行动,塑造最佳的水生态气质。三是提升项目管理水平。要围绕周至县实际,大力申报实施供水、扶贫、河道治理、水保等项目,持续不断改善民生。四是实现水事服务精细化。继续优化营商环境,将水务营商环境打造成标杆,计划开通“周至水务”微信公众号,提升工作和服务效率。五是规范水事秩序。以扫黑除恶专项斗争和河湖清四乱工作为契机,对周至县水事秩序进行全面梳理和维护,为水务事业发展营造良好环境。最后,王局长对党风廉政建设,提出更高要求,要求各领导抓好党建工作,全体党员干部提高政治觉悟,凝聚正能量,以党建促工作、促发展。

全站热点
2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读

“熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

2019-03-30 11:57阅读

杜城街道召开人民调解员暨扫黑除恶专项斗争培训会

2019-03-29 10:55阅读

灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

2019-03-27 20:37阅读

党建引领聚共识 群策群力谋发展——西大街党工委召开2019年第一次党建联席会

2019-03-26 19:46阅读

未央湖街道“严细实”做好发展党员工作

2019-03-25 12:44阅读

雁塔警方做客《说法时间》开展扫黑除恶专项斗争主题宣传

2019-03-23 13:55阅读