网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道开展“关爱他人、关爱社会”系列学雷锋活动

2019-03-20 20:09  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

2019年3月13日上午,二曲街道开展“关爱他人、关爱社会”系列学雷锋活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。参加本次志愿服务系列活动的团体有:城东社区的在职党员志愿服务队,东街小学的红领巾志愿服务队、周至法律援助中心志愿团队、爱心企业大世界洗浴中心等志愿团队的志愿者,共50多名志愿者参加了这次活动。

志愿者们通过义诊,体检,为保洁员、民工免费洗头、理发等方式,关爱他人,传递温暖,对扫黑除恶专项斗争的宣传,也进一步的弘扬文明正义,净化了社会风气。同时小小志愿者们也以自己的实际行动,倡导文明交通车让人,崇尚现代文明理念。

志愿者用真诚的热情爱心温暖着每一个人,西安电视台记者现场采访了社区的最美志愿者杨建谋,他说:“送人玫瑰,手留余香”,会一如既往的尽自己所能,献爱心帮助有困难的人 。城东社区的余书记向记者简单介绍了近年来的社区志愿服务工作的情况,他表示 :会以最美志愿服务社区的荣誉为激励,用心搭建平台,扩充志愿者队伍,带领大家一起奉献爱心。

县民政局基层科王官成主任也来到志愿服务现场,对志愿者们的爱心奉献高度赞扬,并和志愿者们热情握手。

本次志愿者活动,为老人、保洁员、民工等30余人免费理发,现场义诊15人次,法律知识咨询10余人次,受益群众100余人,志愿服务活动得到居民群众的一致好评。

全站热点
杜城街道传达落实全区宣传思想文化暨精神文明建设会议精神

2019-03-20 16:55阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-03-20 07:46阅读

蓝田县召开扫黑除恶专项斗争问题整改暨“线索大核查、矛盾大化解”活动推进会

2019-03-19 10:15阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读

未央区司法局联合张家堡街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第三场

2019-03-15 09:41阅读

雁塔区区委常委、副区长张秦一行督查电子城街道“四经普”工作

2019-03-13 17:56阅读

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55阅读