网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道打造便民驿站“示范点”,打通服务“最后一公里”

2021-07-22 20:05  来源:雁塔区193  兵马俑在线

为了深入推进“放管服”改革,优化营商环境,践行“我为群众办实事”,切实解决群众“办事难”问题,杜城街道党群服务中心将政务服务驿站建设作为提升基层政务服务能力的重要抓手,在辖区居民相对集中、交通相对便利的位置设立便民服务驿站。

5月6日,党群服务中心副主任卫可欣同志走访辖区内“红星美凯龙”、“南飞鸿广场”商业综合体以及“奥园和悦府”售楼部。为了给辖区企业、群众提供更优质的服务,建好建优便民服务驿站,杜城街道党群服务中心通过定事项、定标准、定流程、定管理等多项举措,不断推进便民服务驿站规范化建设进程。当前,杜城街道已顺利建成海亮社区卫生服务中心政务服务驿站、金地西沣公元社区卫生服务中心政务服务驿站、南飞鸿工地红色小屋政务服务驿站、三森建材家具城便民服务驿站以及奥园和悦府政务服务驿站。走访过程中,卫可欣也向红星美凯龙和南飞鸿广场提出新要求,进一步明确了服务驿站主要负责个体工商户营业执照办理、医保等方面业务的工作职责和服务标准,力求打造出有亮点、有特色、有活力的便民服务驿站示范点。

杜城街道党群服务中心将秉承“把服务理念覆盖到每一个角落”理念,下一步,杜城街道将持续推进中国建设银行(西沣路支行)政务服务驿站建立。变被动服务为主动服务、升级主动服务为优质服务,最大程度方便群众办事,让更多的群众享受便利,让便民服务驿站等党群服务阵地更有生命、更有温度,真正将服务送到群众身边,切实打通服务群众的最后“一公里”。(通讯员:艾毓玮)

点击阅读全文
全站热点
区科工局(科协)开展安全节水、防灾减灾系列科普宣传

2021-07-19 08:31阅读

长安公安全力护航第十四届全运会射箭项目测试赛

2021-07-06 06:01阅读

新城狂犬疫苗接种进社区 给宠物狗装健康保护罩

2021-06-25 03:02阅读

长安发现大型国家二级野生保护动物娃娃鱼

2021-06-14 06:02阅读

长安区扎实部署“五一”假期旅游秩序维护工作

2021-06-04 06:02阅读

区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

2021-05-25 09:00阅读

雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

2021-05-15 08:34阅读