网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开大气污染防治工作培训会

2021-06-14 08:30  来源:雁塔区193  兵马俑在线

为进一步推进我辖区生态环境保护工作,有力改善区域生态环境质量。4月14日下午,我街道组织召开大气污染防治工作培训会。培训会由长延堡街道办综合治理和网格化服务管理中心负责人主持,辖区驻地单位、三、四级网格长及网格员参会。

培训会围绕大气污染防治工作的重要性及影响力等多方面给大家作了全面细致的讲解,从治污减霾工作基础台账建立、治污减霾知识、日常巡查注意细节、扬尘治理、煤炭削减、散乱污排查等专业知识及操作方面进行了详细的讲解培训。并组织大家学习《西安市雁塔区城市管理委员会办公室关于印发关于雁塔区出土(拆迁)工地治污减霾管理八项措施》及《雁塔区工地扬尘污染管理条例》会议气氛热烈,达到了预期的效果。

同时,就近期我辖区大气污染防治工作存在问题进行一一剖析,对下一步重点工作针对性进行安排部署,并提出几点要求一是各网格要加大督导巡查力度,对检查发现或移送的问题,要积极采取措施,立即整改,狠抓落实,做到每个问题都有人抓、有人管、有人落实,确保问题整改到位不反弹。二是要求辖区内所有建筑行业从思想上高度重视起来,全力抓好落实。三是要求所有建筑行业严格遵守“六个100%、七个到位”工作要求进行施工,在施工过程中各司其职抓好落实。

【通讯员:徐轲】

点击阅读全文
全站热点
我为群众办实事——雁塔区公证处多举措为民服务

2021-06-12 08:32阅读

审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

2021-06-07 09:01阅读

西安市阎良区卫生健康局关于2019-2020年度阎良区医疗机构信用综合评价结果公示

2021-06-01 05:33阅读

接种新冠疫苗 共筑健康长城——北关街道持续推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-05-22 07:30阅读

竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

2021-05-12 08:34阅读

西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

2021-05-01 09:03阅读

西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

2021-04-22 09:01阅读