网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区扎实推进党史学习教育

2021-05-22 08:33  来源:雁塔区193  兵马俑在线

雁塔区把党史学习教育转化为服务群众的具体实践,围绕群众最关心的“吃,住,行”出点子,聚焦为民办实事解难题。

党史学习教育开展以来,雁塔区行政审批服务局把学习成效转化为工作实绩,在全省率先创建企业征信金融类服务平台,让企业贷款实现“零抵押、零材料、零见面、零跑腿”,破解了中小企业融资难题。

雁塔区行政审批服务局局长丁雅玲:今年也将十五分钟政务服务圈再升级为十分钟政务服务圈,今年年底前再建成100个便民服务驿站,群众在800米范围内就可以找到政务服务站点,办事距离缩短了400米,(让我们的服务)更加有温度,有深度,有态度,更有速度。

雁塔区在全市率先创办了定期开展的“党史学习教育大讲堂”等系列活动,践行“我为群众办实事”,坚持一流标准为民服务,制定《雁塔区干部作风建设八项要求和七项制度》,建立“雁塔速度 挑战不可能”榜单、“红黄督办单”等制度,营造干事创业的良好氛围,让群众得实惠。

雁塔区委常委、组织部长周亚:结合党史学习教育,区委下决心提升雁塔区经济高质量发展水平,提升党员领导干部整体素质,提升党建全面引领作用,打造创新之城、高能之城、宜居之城、文化之城、法治之城,努力把雁塔建设成“全国一流的社会主义现代化新城区”,让我们雁塔人有真正的获得感、幸福感和自豪感。

(来源:今日雁塔微信公众号)

点击阅读全文
全站热点
灞桥区2021年养老护理员职业技能大赛成功举办

2021-05-21 06:31阅读

蓝田县城管执法局开展餐饮门店餐厨垃圾正确分类督导检查

2021-05-16 04:31阅读

长安区政府系统第五次专题培训 : 工程建设项目全生命周期

2021-05-09 06:00阅读

灞桥区:持续推进增绿美化工作 以最好城市环境迎接全运盛会

2021-04-29 06:31阅读

鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

2021-04-19 09:00阅读

徐毅调研督导全域治水、“三河一山”绿道及灞河大道项目建设工作

2021-04-09 04:31阅读

阎良区西飞一中与西飞民机共建航空教育实践基地,共筑航空报国梦想

2021-03-30 05:32阅读