网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举行沙泘沱片区(南山门口村)城市更新项目安置楼建设暨电子五路、电子六路道路建设启动仪式

2021-04-07 08:32  来源:雁塔区193  兵马俑在线

3月12日上午,雁塔区沙泘沱片区(南山门口村)城市更新项目安置楼建设暨电子五路、电子六路项目建设启动仪式在南山门口村城市更新项目现场成功举行。市城改事务中心副主任李根成,雁塔区委书记王斌,区人大常委会主任曹宇,区政协主席史青,区委常委、常务副区长贠孝民,区委常委、区委组织部部长周亚,区级相关部门,南山门口村三委会及部分群众共同参与了活动。

启动仪式由区委常委、区委组织部部长周亚主持。区委常委、常务副区长贠孝民介绍沙泘沱片区(南山门口村)城市更新项目及电子五路、电子六路建设有关情况;南山门口村主要负责同志作表态发言;最后由区人大常委会主任曹宇宣布沙泘沱片区城市更新项目南山门口村安置楼暨电子五路、电子六路建设正式启动;与会领导为该项目安置楼培土奠基。

沙泘沱片区城市更新项目的实施是贯彻落实中省市“实施城市更新行动”,提升城区发展质量的重要措施,对于提高城市承载力,提升片区群众生活品质,推动区域经济社会高质量发展具有重要作用。在项目实施的同时,区委、区政府因时制宜,适时启动了电子五路、电子六路道路建设工作,两条道路的建设工作是提升电子城片区路网建设,补齐城市发展短板的具体举措。

南山门口村房屋征收工作自3月1日启动以来,仅历时11天评估测量、协议签订、交房搬离等多项工作均全面完成,再一次展现了雁塔区城市更新工作新速度。该项目安置楼建设工作的启动,将严格落实市委、市政府关于村民安置楼建设工作“最好的选址、最好的设计、最好的配套、最好的质量”工作要求,切实提升南山门口村群众获得感、幸福感。

(来源:雁塔区城棚改事务中心)

点击阅读全文
全站热点
西安市生态环境局新城分局召开《新城区2021年度排污许可核发管理培训会议》

2021-04-06 03:02阅读

稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

2021-03-31 09:02阅读

高陵区水务局多形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021-03-25 03:32阅读

周至县财政局召开西南塬区银企座谈会

2021-03-13 04:02阅读

只为安宁 奔波在万家灯火中那一抹蓝

2021-02-26 07:32阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

临潼供电公司“红马甲”特巡输电线路设备 点亮供区万家灯火

2021-01-20 17:22阅读