网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道党群服务中心践行“我为群众办小事”一周接单1485件

2021-04-07 08:30  来源:雁塔区193  兵马俑在线

长延堡街道党群服务中心以实际行动践行“民有所呼,我有所行”,努力让每一位群众感受到政府服务就在身边。自窗口开展“我为群众办小事”以来,3月1日-7日受理群众事项1485件,办结1485件,办结率100%,满意度100%,效率彰显“长延堡速度”。

上午10点收到待审核的失业证,下午3时已将下辖3个社区的620余本失业证年审业务全部办理完成,这就是街道党群服务中心综合窗口跑出的“长延堡速度”。社保查询、录入提交、审核证盖章,窗口人员交叉配合,在最短时间内完成了几个社区大批量的年审业务,让来办事的群众感到非常满意,连声称赞“没想到会这么快”。

贴心实现“最多跑一次”

自个体工商业务下放以来,受理个体工商户登记和小餐饮经营许可证850余户,个体工商户办理注册登记全部实现“即来即办,当天办结”。在当前常态化疫情防控的情况下,服务大厅工作人员采用分流分区的办法,设立全程电子化指导区、静默排号区和受理柜台三个区域,设立专人专区,陪同指导,加快办理过程。

“什么时候能发证呀,我们想尽快上外卖”,小餐饮现场审核一直以来都是群众反映最为集中的问题。为破解该堵点,长延堡街道党群服务中心副主任李林蔚,带领办事人员,就小餐饮申请密集区,开展现场审批服务提升活动,进一步缩短了审核流程,做到“耗时少,不用跑”,审核通过就可取走执照,实现真正意义上的最多跑一次,让群众深切感受到高效便捷和贴心的服务。

热心创建“有温度的办事大厅”

近日,一位残障人士到街道服务大厅咨询办理公租房申请事宜,窗口人员耐心为其讲解申请流程,并帮其整理好申请资料。当得知申请人患病、租住地面临拆迁、家庭生活困难等特殊情况后,工作人员立即联系居住社区,核实申请人信息,视频指导申请人和社区现场填写资料,帮助群众完成申请,第一时间冒雨把资料和证明送到了区住建局。事后办事群众感动的说,为了我一个人,让这位姑娘受累了,我要为长延堡街道点赞!

【通讯员:张莉】

点击阅读全文
全站热点
全力做好“两会”期间食品安全保障工作

2021-04-05 08:31阅读

稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

2021-03-31 09:02阅读

生态环境新城分局全力以赴推进2021年度固体废物申报登记工作

2021-03-25 03:03阅读

敢于担当 履职尽责 执行有力 周至县人民政府召开2021年全体会议

2021-03-13 04:00阅读

莲湖区创新审批工作纪实:“集成快办”背后的改革步伐

2021-02-26 07:31阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

临潼丰乐、果友两家石榴种植专业合作社获全国农产品质量安全与营养健康科普生产经营主体殊荣

2021-01-20 17:21阅读