网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深谋划 强聚力 抓落实 —长延堡街道组织召开基层党建工作例会

2020-11-05 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步贯彻落实区委关于打造“民有所呼,我有所行”党建品牌相关要求,扎实开展街道四季度党建工作,2020年11月4日上午,长延堡街道召开基层党建工作例会,会议由党工委副书记张邯明主持,街道党工委委员、办事处副主任刘扬,党工委委员、纪工委书记王海峰、党工委调研员金泽华出席,副科以上领导干部及村、社区“一肩挑”人员参加。

会上,党工委委员、办事处副主任刘扬就近期党建工作安排部署:一是要继续扎实开展基层两委研判工作,对换届态势要精准预测分析,制定相关措施,为平稳顺利推进换届工作打下坚实基础。二是要规范党员发展工作。按照相关规定及要求,严格程序,积极开展发展党员工作。三是要充分发挥区域化社区党委作用。区域化党委的组建,能进一步解决社区各项工作单打独斗的窘况,要充分发挥联建机制,形成重大事项社区党委牵头、各成员单位积极配合的社区基层治理格局。四是要深入推进“红色物业”工作。要按照单独建和拓展建的方式建立党组织,对于不具备建立条件的,要派驻党建指导员,做好党组织、党员孵化工作。

党工委委员、纪工委书记王海峰强调:各村、社区要扎实做好研判等换届前准备工作,做好政策宣传及思想引导,要严把换届纪律,把纪律意识落实到研判及换届的各项工中。

党工委副书记张邯明强调:一是要提高站位,抓落实。各党支部书记要进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,形成一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的工作格局。二是要突出重点,抓落实。要结合本次会议精神的贯彻落实,进一步理清思路,找准着力点和切入点,全面提升基层党建的整体水平,打造党建品牌。三是要创新思路,抓落实。各党支部要结合工作实际和自身特点,进一步细化、完善各自的工作思路,做到手段有创新、工作有创意,全力推动各项工作落实到位。

【通讯员:瞿海璐】

点击阅读全文
全站热点
灞桥区扬防组召开建设领域推进绿色发展建设生态西安工作推进会议

2020-11-04 17:35阅读

临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

2020-11-03 18:28阅读

碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

2020-11-02 18:50阅读

雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

2020-10-30 21:20阅读

▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

2020-10-29 18:36阅读

市人普办来莲湖区督导人口普查工作

2020-10-28 12:50阅读

中山门街道开展第三场政法部门 “周末进社区”公众满意度提升活动

2020-10-27 10:16阅读