网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开居家养老工作推进会

2020-08-28 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月27日上午,杜城街道召开居家养老服务站建设推进会,区民政局副局长段兴河、区民政局社会事务科科长魏东剑、杜城街道党工委副书记徐凯及街道社会事务办公室、社区综合服务中心负责人、辖区社区书记及4家第三方养老服务机构负责人参加会议。会议由街道党工委副书记徐凯主持。

会上,社区综合服务中心组织参会人员学习了区民政局《关于加强社区居家养老服务站建设的通知》及《关于下达2020年养老工作任务的通知》并安排部署2020年养老工作。第三方社会组织负责人逐一从企业的品牌理念、价值观、发展理念、经营理念、企业愿景等方面全面介绍了自身经营服务情况及就杜城街道下一步居家养老工作进行规划。街道党工委副书记徐凯就我办居家养老服务工作做一介绍,并要求社区抓住机遇,理顺机制,与第三方密切合作,在养老服务领域有新的突破,积极推动辖区居家养老服务工作,确保2020年任务全面顺利完成。

最后,区民政局副局长段兴河就目前全区居家养老服务站建设短板,指出:一是街道、社区要认识到居家养老服务的重要性,要从思想上高度重视;二是提出了今年社区居家养老服务站建设的目标,即“三个100%";三是要把握生存与双赢原则;四是条块结合,成片经营,便于管理,降低成本;五是要健全考核机制,充分调动社区和第三方服务机构在居家养老服务中的积极性,切实把为老服务做大、做强、做出自己的特色。(通讯员 王燕)

点击阅读全文
全站热点
韩森寨新园社区“饭大爷新园餐厅”营养配餐品鉴会

2020-08-28 09:14阅读

凝聚力量 共创文明——惠北社区召开“千名党员进小区”六方联席会

2020-08-27 11:01阅读

碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

2020-08-26 11:51阅读

仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

2020-08-24 22:21阅读

斜口街道传达落实区脱贫攻坚对标补短暨纪律作风整顿会议精神 安排部署省脱贫督导工作

2020-08-21 22:20阅读

区委组织部副部长余普兴检查指导代王街道基层党建工作

2020-08-20 08:27阅读

黄可深入一线部署全区防汛防灾工作

2020-08-18 10:25阅读