网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开人口普查综合试点经验交流座谈会

2020-08-27 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为总结交流综合试点实战经验,推动辖区人口普查工作的全面开展。8月26日上午,电子城街道组织召开了第七次全国人口普查综合试点经验交流座谈会。街道副主任梁侃、区域发展办副主任于育英、各村、社区书记(主任)及人口普查具体工作人员共80余人参加会议。

会上,南山门口村和万象春天社区作为试点单位,介绍了本次试点工作的经验做法。各村、社区就人口普查宣传、“两员”选聘及下一步工作打算、人口普查试点开展过程中的疑难问题进行了畅谈,并提出“两员”选聘难度大、普查经费落实等事宜。

区域发展办副主任于育英现场解答了各村、社区的人口普查工作中存在的疑惑,并就普查工作的下一步开展做了具体安排:一是要统一思想,提高认识,把人口普查工作做好做精做细;二是要严格按照《 第七次全国人口普查方案》要求,加快“两员”选聘工作,立足实际,挑优、挑精普查员,确保任务来临靠得住,困难面前敢担当;三是加大宣传力度,做到家喻户晓。

街道副主任梁侃就如何开展人口普查工作分享了三点体会:一是要把思想放到“想干事”上,把决心体现到在“敢干事”上,把目标锁定在“干成事”上;二是要学会变通,多想办法、多找出路,特别是“两员”选聘工作中要积极发动驻地单位、楼管、积极分子的力量;三是天下武功,唯快不破。要在有限的时间内,精心组织开展人口普查、克服困难,提前着手。

本次交流会不仅为各村、社区提供了一个学习经验、交流分享的良好平台,也为下一阶段的人口普查工作注入了“兴奋剂”,提供了“导航仪”,发出了“动员令”。各村、社区表示获益良多,对后期开展人口普查工作具有很强的指导意义。(通讯员:张梦柯)

点击阅读全文
全站热点
栎阳街办持续加强人居环境整治工作

2020-08-27 08:30阅读

阎良区:开展监督检查29轮次深化整治“庸懒散漫虚粗”等问题

2020-08-26 11:27阅读

新城区医疗保障局党员干部赴蓝田葛牌开展主题党日活动

2020-08-25 10:24阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

架空线落地工程进展顺利 星火路12座高压铁塔将拆除

2020-08-20 13:45阅读

国家统计局雁塔调查队三措并举强化统计法治基础

2020-08-18 18:55阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读