网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

2020-07-29 13:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

全区街道机构改革后,为尽快明确任务、理清思路、整合资源、熟悉业务,促进各街道家庭发展与老龄事业平稳有序发展,2020年7月28日上午,雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会。区卫健局党委委员、副局长吕宁,各街道分管家庭发展与老龄工作副主任、科长及干部参加会议。

会上,区卫健局家庭发展与老龄科干部、计生协和两项工程干部分别介绍各项工作内容和具体要求,安排部署近期重点工作,对其它日常性工作要求进行解读,要求各街道尽快明确职责任务,配齐配强人员,建立民生资金公示制度、抽查制度等,做好工作培训,保证工作连续性。就当前各街道家庭发展与老龄事业平稳有序开展,吕宁同志强调了三点要求:

一是高度重视家庭发展与老龄工作。不同历史时期,计划生育工作的侧重点也有所不同。过去,国家强调控制人口数量,提倡一个家庭生育一个孩子是计划生育。现在国家重视优化人口结构,调整完善生育政策,倡导一个家庭按政策生育两个孩子,同样也是计划生育。二是尽快明确职责任务。要求各街道结合工作职责和要求,落实人员、强化培训,提升能力,进入角色。三是精细化管理各项工作。严格建立公示制度、动态管理制度、信息管理及录入制度、信息保密制度、抽查制度。(通讯员?董黎君?冯昕晖?)

全站热点
雁塔区红专南路社区里的文化自信

2020-07-29 10:55阅读

区金融办持续督导检查银行网点创文工作

2020-07-28 11:56阅读

全市动物防疫职业技能选拔赛在阎良区举行

2020-07-27 11:25阅读

长安区八部门联合打击黑加油站及非法流动罐车

2020-07-24 15:30阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

2020-07-21 10:55阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读