网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学经验、找差距、补短板——西安市科技局、雁塔区共同前往深圳市学习调研

2020-07-28 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月22日——24日,西安市科技局、雁塔区共同前往深圳市学习调研。雁塔区副区长吕东国、区科工局、区科创中心、鱼化工业园及辖区生物医药企业负责人参加学习调研。

出行前,雁塔区副区长吕东国强调:深圳是中国改革开放的最前沿,也是科技创新最活跃、产学研结合最紧密、科技成果转化做的最好的地区,此次调研要珍惜这次“淘金”的机会,深入学习,加强交流,促进合作,努力从深圳的经验和模式中取真经,为进一步调动雁塔区科技创新活力、发挥区域科技优势及人才优势、加快先进制造业发展、谱写雁塔追赶超越新篇章探索新的路径和动力。

调研期间,调研组一行先后前往中科院深圳先进技术研究院、深圳清华大学研究院、华为公司、深圳高新区生物孵化器、银星生命健康科技园以及深圳微品致远信息科技有限公司等科技和先进制造业企业,深入了解各单位的发展历程、运行模式、取得的成绩、体制机制创新等发展经验,与各单位从经济发展、产业发展趋势和预判等方面进行了交流,并邀请调研单位的专家和企业家来雁塔参观考察,为雁塔的发展出谋划策。

本次学习调研,调研组对深圳科技和先进制造业企业的创新理念、创新意识、创新环境、激励措施等感到震撼,找到了差距、理清了思路、畅通了学习合作渠道。

调研结束,吕东国副区长要求:一是各单位要将学习到的经验与先进制造业、科技创新等市区“十项重点工作”相结合,要解放思想,开拓思路,进行体制机制创新的探索,用创新的方法解决发展问题。二是各单位要对比深圳的环境从自身的工作中找短板,不断优化营商环境,制定更符合区域经济发展的政策措施,围绕主导产业,以市场需求为导向,建立更优的产学研合作机制,培养、引进和壮大人才队伍、推进经济和社会高质量发展。三是各单位要重视资本这个市场最活跃的要素,充分发挥政府融资平台作用,推进政产学研深度合作,激发区域科技创新活动,为雁塔区更高质量发展注入新活力。

点击阅读全文
全站热点
区金融办持续督导检查银行网点创文工作

2020-07-28 11:56阅读

临潼区举办“职在民企、就有未来”民营企业专场招聘会

2020-07-27 18:20阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

强化督导检查 助推文明创建 —— 漳浒寨街道全力做好文明城市复审工作

2020-07-22 11:55阅读

传承良好家风 培育良好家教 激发传统文化正能量

2020-07-20 12:25阅读

魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

2020-07-17 16:32阅读