网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区战“疫”一线十二时辰

2020-02-08 09:55  兵马俑在线

为坚决打赢疫情防控阻击战,连日来,雁塔区各级党组织和党员干部坚守在疫情防控一线、守护每一寸土地、护佑每一位居民,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

卯时·日出

5:00—7:00

卯时·晨光微露

“病毒不灭,战斗不止”。刺骨的寒风中,环卫工人早已上岗,仔细地对辖区公共卫生设施及重点公共区域进行消杀。来自社会各方的志愿者们也按要求对人员密集区域进行着卫生消毒工作。

辰时·食时

7:00—9:00

辰时·晨雾散去

太阳渐渐升起,开始了新一天的战“疫”。各社区(村)“两委”班子、党员志愿者、网格员纷纷到自己负责的片区开展防控工作,到自己负责的卡口执勤。

巳时·隅中

9:00—11:00

巳时·暖阳宜人

各社区(村)和物业小区开展宣传动员,通过微信群、喇叭、广播、张贴标语、悬挂横幅、电子屏等方式,向群众宣传新型冠状病毒相关知识和疫情防控等重点内容,拓展群众防御疫情的知识面,提高群众自我防护能力。

午时·日中

11:00—13:00

午时·小憩时刻

忙碌了一上午,不知不觉已经到了午饭的时间,党员志愿者们拿出方便面或便餐,迅速地吃了起来,大家边吃边讨论疫情阻击的措施,一早上的疲惫瞬间烟消云散。

未时·日昳

13:00—15:00

未时·干劲十足

市场监管部门的执法人员加强对市场疫情防控监管,保安全、保供应、稳物价;城市管理部门的执法人员对重点区域疫情防控秩序进行规范,卫生健康部门的执法人员加强疫情期间医用防护用品的管理和检查。

申时·晡时

15:00—17:00

申时·日斜时刻

一天的工作还未结束,各社区(村)开始电话联系了解居家隔离的人员体温情况及需要的生活物资,社区人员采购后及时送到隔离家庭。

酉时·日入

17:00—19:00

酉时·华灯初上

天色渐暗,这时是人员进出比较多的时间,劝返点上的党员志愿者一刻也不敢大意,登记、量体温都在有条不紊地进行着;夜间值班人员也开始陆续换岗……

戌时·黄昏

19:00—21:00

戌时·夜色柔美

月隐屋檐下,万家灯火时。在浓厚的疫情防控宣传氛围中,紧闭的大门中是一家人难得聚在一起看电视的场面。但是所有的党员志愿者们,依然热火朝天的对第二天工作进行再安排再部署。

亥时·人定

21:00—23:00

亥时·夜阑人静

夜半,当大家都在睡梦中的时候,一线人员依然坚守在卡口上,检查来往车辆、人员,毫不松懈。一辆归家的汽车,驶入深沉的夜幕,更驶向这场疫情防控阻击战胜利的黎明……

全站热点
青年党员集善款 助力家乡渡难关——张家村街道西何社区党委“青年小分队”

2020-02-07 16:50阅读

《三秦都市报—秦闻》:雁塔区吹响防控集结号 城管队员争当排头兵

2020-02-06 11:55阅读

碑林科技产业管理办公室主动出击、强化服务,协同驻园企业共同打好疫情防控阻击战

2020-02-04 15:50阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读