网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

2020-02-03 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

面对突如其来的疫情,雁塔区各级党组织和广大党员干部把做好疫情防控工作作为贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,积极响应省委、市委、区委号召的具体行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,让党旗高扬在抗击疫情的第一线。

“党员是咱的主心骨和贴心人。”───在带领群众防控疫情的工作中,共产党员总是和人民群众在一起

“市委党校院子有两辆湖北车……”, 接到党员网格员王娟萍报告,“好,我马上过来……”!不加思索,不停脚步,80后年轻党支部书记张芸衔就这样迅速赶往现场,一边指挥网格员,一边通知副主任马达同时赶往党校院子。

在当前防控新型冠状病毒的严峻斗争中,雁塔区深化城市基层党建引领社会治理工作机制,发挥网格化党建作用。充分发挥“五位一体”工作机制的优势,对小区、院落、楼栋等进行全面大扫除、大消毒,广泛发动党员、干部、志愿者,设置联防联控党员先锋岗339个,悬挂党旗658面,分兵把守、责任到人,通过入户、电话、微信等多种方式每天对出入网格的流动人员进行全面细致的动态排查,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置。

“我是党员,我愿意去!”───在抗击疫情最困难、最危险的岗位上,共产党员总是走在最前面

“我报名”,“我也报名”。在雁塔区教育局机关党支部发出“志愿者征集令”后,64名干部纷纷响应,主动请缨。经过遴选,局机关党支部派出郭卓、徐媛、赵军毅、郭璇、连森等5名同志作为“第一梯队志愿者”,率先进驻留观酒店工作。

雁塔区疫情防控指挥部制定下发了《关于做好1月29日疫区来人排查工作的方案》,进一步压实了各级党组织和党员的工作责任。在充分对接街道需求的基础上,按照党员优先原则,雁塔区迅速从区级部门抽调第一批干部,统一安排于1月29日起下沉网格投入疫情防控;并成立区指挥部纪检督察组,对下沉人员工作情况进行督查;全区抽调80名医务人员,根据工作需要随时赶赴一线开展工作。

“一个党支部就是一个战斗堡垒。”───在抗击疫情的阻击战中,各级党组织经受住了严峻的考验

“我是质检所家属院的居民,我们有一个从安康回来的,我给社区汇报下”。“我是科学器材的居民,我们知道有一家是湖北人,希望你们认真核查下”。西安雁塔路社区党支部的电话一时成了热线。

雁塔路社区党支部在疫情防控工作上面,党员勇当志愿者,辖区健康安全不懈怠,大家齐心合力抗病毒,支部就是堡垒,一个党员代表一面党旗。他们是入户者、中介者、情报员、采购员,但他们都有一个共同的身份,那就是中国共产党党员。他们出现在人民群众需要的地方,在他们的守护中,抗击疫情的阻击战终将取得胜利。

全站热点
停课不停学!2月10日起,西安开启在线直播教学

2020-02-02 14:36阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读