网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《学习强国陕西学习平台》:雁塔区8岁女儿作画 致敬抗击疫情中的警察爸爸、医生妈妈

2020-02-01 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

林毅女儿的画

1月30日凌晨0点刚过,西安市公安局雁塔分局西影路派出所民警林毅的手机上收到了一条来自妻子的微信:“这是孩子画的画,你看看吧。”当林毅打开图,这个38岁的七尺汉子眼眶竟有些湿润了。

“面对疫情,每天连轴工作十几个小时,没吃没喝,我都不怕,可是看见孩子……”30日下午3点,依旧在外排查疫情的林毅面对记者的采访,有些哽咽。林毅告诉记者,她的妻子是唐都医院放射科的医生,也是一名军人,当然和他一样责无旁贷冲在一线。而孩子不知道他们夫妻二人是在怎样的环境中逆行,只知道爸爸妈妈都很辛苦,所以用一张画来表达思念。

接过林毅的手机,记者看到他8岁的女儿画着穿着蓝色警服的爸爸和穿着白色医生服的妈妈正在奔赴一线,旁边用稚嫩的字体写着“警察爸爸,医生妈妈,您们辛苦了!”画的左上角便是一张武汉的地图。

林毅已经3天没有回家了,一直在疫情排查一线,每天最开心也最难过的时刻就是孩子打来电话,并询问何时回家的时候。他说:“关键时刻就得上啊,她是军人,是医生,我是警察,是守护者,我们必须冲在一线。让咱老百姓放心,疫情面前,有我们挡在前面。”(作者单位:三秦都市报 责任编辑:吕红伟 谢卓)

全站热点
李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

2020-01-31 16:51阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读

蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

2020-01-24 11:15阅读