网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道多措并举 扎实开展各项重点工作

2019-12-26 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

近期,小寨路街道召开机关干部会议,安排部署近期各项工作,并以四方面为抓手,深入推动各项重点工作取实效。

一是强化安全防控力度。扎实开展冬季安全生产大检查活动,对商贸楼宇、影院等人群密集场所消防设施、通道进行专项检查;重点对城中村“三电安全”问题进行全面排查,坚决杜绝安全隐患。

二是加强环境整治强度。着力做好冬季治污减霾工作,加大对燃煤使用情况的摸底排查力度,有效防止散煤燃烧回潮;扎实开展缓堵保畅工作,对重点区域加强动态巡查和盯守,集中整治占道经营等违法行为;在长安路、小寨东西路等主干道、重点路段、背街小巷加强保洁频次,对野广告加强清理。同时,联合相关职能部门,加强对车辆乱停现象的整治,规范停车秩序,营造良好辖区环境。

三是保持经济发展趋势。紧扣全年考核目标,全力跟进未完成指标,保持优势指标,弥补存在短板;进一步优化营商环境,积极为企业之间建立“沟通桥梁”,切实解决企业的实际困难,打造营商环境新亮点、新标识。

四是提高群众满意指数。坚决落实各项惠民政策,紧扣12345市长热线、人民网留言等群众诉求渠道,积极协调各类矛盾,用心解决群众反映的热点、难点问题,着力对农民工欠薪、供暖等民生问题进行化解,有效提高辖区群众的参与感、幸福感、满意度。(通讯员 王安琪)

全站热点
莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

2019-12-26 11:45阅读

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读

张家村街道开展圣诞前重点单位安全检查工作

2019-12-24 18:50阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

2019-12-20 12:36阅读

郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

2019-12-18 15:31阅读

西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

2019-12-16 18:55阅读